«Белвест» ведет переговоры с итальянским инвестором о создании нового предприятия

"Белвест" прорабатывает возможности создания предприятия по выпуску деталей низа обуви на одной из производственных площадок в Витебске. Намерение участвовать в проекте высказывает итальянский инвестор, входящий в число лидеров этого сегмента обувной промышленности.
Как сообщил генеральный директор "Белвеста" Юрий Суманеев, сейчас ведутся переговоры с зарубежным партнером, создаются организационно-правовые основы для реализации проекта. Производство таких комплектующих обуви является импортозамещающим и ориентировано на углубление переработки отечественного кожевенного сырья.
Предполагается, что в перспективе новое белорусско-итальянское предприятие сможет не только удовлетворить потребности отечественных обувных компаний в этом виде продукции (каблуки, различного вида стельки, подошвы и т. д.), но и работать на экспорт.
Инвестиционные планы партнеров по проекту пока не разглашаются, все будет зависеть от набора требуемого оборудования и условий формирования уставного капитала. Как пояснил Юрий Суманеев, речь идет о сумме, превышающей 1 млн евро. - Сегодня "Белвест" делает акцент на внедрение технологий, позволяющих компании быть более гибкой и актуальной с точки зрения покупательских предпочтений, и перспективное производство даст возможность развиваться именно в этом направлении, – считает Юрий Суманеев.
news.tut.by
бизнес Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...