«Белвест» ведет переговоры с итальянским инвестором о создании нового предприятия

"Белвест" прорабатывает возможности создания предприятия по выпуску деталей низа обуви на одной из производственных площадок в Витебске. Намерение участвовать в проекте высказывает итальянский инвестор, входящий в число лидеров этого сегмента обувной промышленности.
Как сообщил генеральный директор "Белвеста" Юрий Суманеев, сейчас ведутся переговоры с зарубежным партнером, создаются организационно-правовые основы для реализации проекта. Производство таких комплектующих обуви является импортозамещающим и ориентировано на углубление переработки отечественного кожевенного сырья.
Предполагается, что в перспективе новое белорусско-итальянское предприятие сможет не только удовлетворить потребности отечественных обувных компаний в этом виде продукции (каблуки, различного вида стельки, подошвы и т. д.), но и работать на экспорт.
Инвестиционные планы партнеров по проекту пока не разглашаются, все будет зависеть от набора требуемого оборудования и условий формирования уставного капитала. Как пояснил Юрий Суманеев, речь идет о сумме, превышающей 1 млн евро. - Сегодня "Белвест" делает акцент на внедрение технологий, позволяющих компании быть более гибкой и актуальной с точки зрения покупательских предпочтений, и перспективное производство даст возможность развиваться именно в этом направлении, – считает Юрий Суманеев.
news.tut.by
бизнес Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...