Ремесленные традиции представят на «Славянском базаре» мастера из шести стран

Ремесленные, обрядовые, кукольные, театральные и другие народные традиции представят на "Славянском базаре в Витебске" мастера из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Словакии, сообщили в областном методическом центре народного творчества.
Уличная программа фестиваля будет особенно широко представлена работой ремесленников, актеров и музыкантов на нескольких площадках в центре города. На улице Пушкина будет организована традиционная ярмарка ремесел "Город мастеров" и пройдет областной конкурс игровых программ для жителей и гостей Витебска.
Каждый день на площади Свободы планируются выступления и презентации. С 9 по 13 июля все районы северного региона Беларуси представят в творческой форме свои бренды на празднике "Рознакаляровая Віцебшчына". Состоятся областной праздник ручника "Ручнік - як лёс", "Праздник дружбы", фестиваль "Играй, гармонь", подведение итогов и закрытие конкурса по изготовлению кукол и игрушек "Забава-2015".
Три района Витебщины презентуют свои знаковые мероприятия: "Дняпроўскія галасы ў Дуброўне", "Звіняць цымбалы і гармонік" (Поставы), "Браслаўскія зарніцы" - на празднике "Фестивали - фестивалю".
Во время фэста уличного искусства "На семи ветрах" на нескольких площадках Витебска пройдут уличные представления, театрализованное шествие, выступления батлеечных коллективов из регионов. Все многоцветие талантов и исторического творческого наследия славянских народов будет радовать гостей форума каждый фестивальный день.
news.tut.by
фестиваль Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...