Как подготовить тюремного священнослужителя? Это обсуждали церковники разных стран в Витебске

Конференция «Душепопечительство и социальная помощь заключенным в местах лишения свободы», которая проходила на базе Витебской духовной семинарии, собрала православных и католических иерархов из Беларуси, России, Украины и Австрии, а также правоохранителей и ученых-пенитенциаристов из высших учебных заведений. Вместе они разбирались, как лучше организовать посттеологическое образование и обучение священников, несущих послушание в исправительных учреждениях, чтобы они могли в полной мере оказывать духовно-пастырскую, психологическую, юридическую и социально-адаптационную помощь заключенным.

В завершение форума иностранцам показали, какие условия созданы в нашей стране для лиц, отбывающих наказание. Гости посетили лечебно-трудовой профилакторий в Новополоцке и исправительную колонию в Витебске. К примеру, в ИК-3 они ознакомились с условиями жизни и быта постояльцев, посетили местную церковь. Кроме того, там состоялось подписание резолюции по итогам конференции.

— Мы приняли очень важный документ, связанный с организацией образовательного процесса для тюремных священнослужителей. Особенно для тех из них, кто в дальнейшем станет штатным сотрудником уголовно-исполнительной системы России, Украины и Беларуси, — сказал председатель синодального отдела по тюремному служению Московского патриархата епископ Красногорский Иринарх (Грезин). — Выражаем благодарность всем, кто участвовал в работе конференции, в том числе австрийскому епископу Францу Шарлю.

Доволен итогами поездки в Беларусь и доктор Карл Дрекслер, прокурор из Вены. По его мнению, принятие резолюции — важный шаг в развитии отношений между нашими странами и совершенствовании методов работы с оступившимися людьми, позволяющий им вернуться к нормальной жизни.

vitvesti.by
конференция. Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...