БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.Игрушки и здоровье ребенка: 5 важных правил для родителей

Несколько объективных и понятных каждому взрослому признаков, на которые стоит обратить внимание при выборе игрушки.

  • Обратите внимание на материал, из которого сделана игрушка. Избегайте игрушек из тонкого пластика – это прямое указание на то, что производитель экономит на материале в ущерб качеству. Все острые углы должны быть сглажены. Пластик ни в коем случае не должен пахнуть! И практически каждая качественная игрушка сделана из цветного пластика с использованием красителей, а не покрашена. Если игрушка изготовлена из другого материала (ткань, плюш, дерево), рассматривайте качество по аналогичной схеме.
  • Второй важный момент – качество сборки. Проверьте швы, места спайки или соединения пластиковых частей. При производстве игрушек нормативы качества по сборке деталей находятся на высочайшем уровне, и если швы вызывают подозрения, это явный признак недобросовестности производителя. Если шов окажется «с завихрением», или сильно неровным, или места сочленения деталей выглядят небрежно, - товар некачественный.
  • Проверьте наличие полной информации об игрушке. Обязательно должны быть указаны производитель, информация о сертификатах, адрес и контакт компании на территории страны, в которой продается игрушка. Если информации нет или недостаточно, верните товар на полку. Голосуйте рублем против контрафактной или некачественной продукции.
  • Оцените упаковку. Если производитель пренебрег ее качеством, то на самой игрушке, скорее всего, тоже постарались сэкономить. Например, упаковка сделана из дешевого и тонкого картона, или рисунок выполнен блеклыми красками (старались как можно меньше потратить на печать). Это утверждение верно за одним исключением – если товар изначально недорогой, то производитель вправе пожертвовать и качеством упаковки ради сохранения низкой цены. Тем не менее, проверьте и этот момент.
  • Уточните, для какого возраста рекомендована игрушка. Для каждой игрушки в магазине должен быть Сертификат соответствия «РОСТЕСТ». Кроме подтверждения качества игрушки, он устанавливает и возраст ребенка, для которого она предназначена. Ограничение по возрасту, пожалуй, реже всего учитывается современными родителями. Но если на игрушке установлено ограничение 3+, то двухлетним детям действительно не стоит с ней играть. Во-первых, это связано с наличием мелких деталей, которые могут создавать угрозу для здоровья ребенка. Но есть и другая сторона: если малышу сложно справиться с игрушкой (нажать на все кнопки, испытать все детали и пр.), не удивляйтесь, если он сердится, быстро устает, ломает или швыряет игрушки. В результате - сломанная игрушка, злой родитель, потраченные деньги, и ребенок, который не понимает за что его ругают.




www.goodhouse.ru
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...