В 5 раз больше белорусов стали работать неполный день или неполную неделю

За год (март 2015-го по сравнению с мартом 2014-го) количество белорусов, работающих неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, увеличилось в 5,5 раза. Об этом сообщает Белстат. 


В марте прошлого года статистика зафиксировала 13,4 тысячи сотрудников с неполным рабочим временем, в марте нынешнего – уже 73,7 тысячи. 

За этот же период число сотрудников, которых отправили в отпуска без сохранения зарплаты или с частичным сохранением, выросло в 2,8 раза – с 15,2 до 42,1 тысячи человек.

По сравнению с февралем 2015-го людей, занятых неполное рабочее время, стало больше на 15,8%. Работников, вынужденно ушедших в отпуск, – на 11,5%, работников на простое – на 21,2%.

finance.tut.by
работа Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...