Премьер-министр рассказал, что будет с ценами на транспорт и коммуналку

На вчерашнем заседанииправительства по итогам работы экономики в первом квартале премьер-министр Андрей Кобяков рассказал, что будет с ценами в магазинах, а также с тарифами на транспорт, связь и коммуналку.

В частности, как сообщает сайт правительства, Андрей Кобяковпообещал, что на транспорт и связь увеличивать тарифы не планируется. 

"Для поддержки людей в условиях объективно сложной ситуации на рынке труда правительство не планирует увеличение тарифов на транспорт и связь. Возможности индексации тарифов на ЖКУ будут рассматриваться только в увязке с фактическим ростом заработной платы", - сказал глава правительства. 

Что касается цен в магазинах, то продолжится системный мониторинг ситуации на потребительском рынке, которая на сегодняшний день, по оценке премьер-министра, достаточно стабильна. 

"В марте-апреле прирост составил 1,7%, за два предыдущих месяца – январь-февраль – было 4,1%. С крупными торговыми сетями налажен конструктивный диалог. Цены контролируются, в случае необходимости будут введены новые меры административного регулирования", - уточнил Андрей Кобяков. 

При этом премьер-министр подчеркнул недопустимость наличия проблем со своевременной выплате заработной платы. "Если люди деньги заработали, они должны их получить", - добавил он. 

finance.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...