Подвинься, Барби! В Британии сделали кукол с «ограниченными возможностями»

Британская компания - производитель игрушек Makies выпустила серию кукол с физическими недостатками. Три куклы – со слуховым аппаратом, родимым пятном, в очках и с тростью – стали хитом продаж в интернет-магазине компании,пишет Buzzfeed. 

Куклы представлены в нескольких версиях с разной внешностью и расовой принадлежностью. 

Сейчас Makies разрабатывает модели кукол в инвалидном кресле и со вспомогательным устройством для ходьбы, а также кукол, на лица которых можно будет добавлять характерные врожденные особенности, например, шрамы. 

На производство таких игрушек Makies вдохновила онлайн-кампания Toy Like Me ("Игрушка как я"). Ее участники переделывали обычных кукол, чтобы они стали похожими на реальных людей. 

Фото: MakiesФото: Makies
Фото: Makies


Кампания Toy Like Me, запущенная двумя глухими матерями, стала популярной после того, как родители начали делиться фотографиями игрушек, которые они собственноручно переделали для своих больных детей. Это были фигурки с дыхательными трубками, слуховыми устройствами, собаками-поводырями. 

Участники Toy Like Me призывают и других производителей игрушек последовать примеру Makies: "LEGO, Playmobil, Mattell Barbie, в Великобритании живут 770 000 детей с ограниченными возможностями. Еще миллионы таких детей живут в других странах. Этим детям нужны позитивные игрушки, похожие на них".

Стоит отметить, что это не первый пример борьбы с идеальными "Барби": в прошлом году миру была представлена кукла Ламмили с пропорциями типичной девушки - широкой талией, заметным животиком, без макияжа.

news.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...