«Дальше требования будут только ужесточаться». Президент потребовал идеального порядка на земле

Александр Лукашенко требует идеального порядка на земле. Такую задачу он поставил сегодня на совещании по совершенствованию законодательства об охране и использовании земель.

На рассмотрение главы государства представлен проект указа, которым предлагается внести изменения в законодательство об изъятии и предоставлении земельных участков.

"Мое отношение к землям, особенно сельхозназначения, да и лесного фонда, вы знаете. Сегодня никаких мероприятий в плане строительства и так далее, связанных с отводом земель, без разрешения президента в стране не производится", - сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что в свое время в Беларуси были предоставлены полномочия губернаторам распоряжаться этими землями, однако затем порядок был изменен. "Почему это произошло, я говорил. Такого хаоса и безобразия на земле, как в тот период, у нас не было! Начали строить на плодородных землях разного рода склады, предприятия, да и жилье", - отметил глава государства.

"Земли сельхозназначения - это святое. Многие поколения их создавали, вырубая деревья, занимаясь подсечным земледелием, создавая то, что кормит народ, - подчеркнул президент. - Земельные ресурсы - это величайшая ценность для любого государства. Отсюда мое отношение к этому".

Александр Лукашенко отметил, что прежде, чем подписывать соответствующий указ, хотел бы обсудить вопрос рационального использования земельных ресурсов. "Это наше богатство. 90% территории страны - это земли сельхозназначения и леса, которые должны использоваться эффективно", - сказал он.

Президент поинтересовался у присутствующих, чем вызвана необходимость корректировки существующего порядка, что нового предлагается в плане совершенствования использования земельных ресурсов и как это повысит эффективность хозяйствования в этой сфере.

"При этом хочу заметить: на земле должен быть идеальный порядок. Это наш бренд, это наше лицо. Кто бы в страну ни приезжал, отмечает нашу гармонию с природой, что мы ее не испохабили, не исковеркали, что человек в нашей стране может и отдыхать, и жить", - отметил Александр Лукашенко.

"Чистота - это и воздух, и земельные ресурсы, лес - это здоровье нашего человека. Поэтому я уделяю такое пристальное внимание землям сельхозназначения и лесным ресурсам. И дальше мои требования будут только ужесточаться", - подчеркнул президент.

news.tut.by
Президент Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...