Рынок аренды: сколько белорусов сдают квартиры

По данным Министерства по налогам и сборам, в первом квартале 2015 года в стране было 98,2 тысячи человек, которые уплачивали налог за сдачу квартир внаем. Предсказуемо, больше всего жилья сдается в аренду в Минске: на учете налоговых органов числилось 43,3 тысячи квартиросдатчиков.

Каждый год количество сдаваемых в аренду квартир увеличивается. Разумеется, речь идет о том жилье, которое сдается официально – с заключением договора и уплатой собственником налогов.

Например, в 2010 году в Беларуси квартиросдатчиками были 81 тысяча человек. В прошлом году таких граждан было уже 121,3 тысячи.
Если смотреть на статистику первого квартала, то получается, что в Беларуси с доходов от сдачи квартир живет такой город как, например, Лида.

Каждая вторая квартира из общего числа сдается в Минске. Меньше всего квартиросдатчиков в Могилевской области – почти 6,8 тысячи человек.

finance.tut.by
Бизнес,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...