Рынок аренды: сколько белорусов сдают квартиры

По данным Министерства по налогам и сборам, в первом квартале 2015 года в стране было 98,2 тысячи человек, которые уплачивали налог за сдачу квартир внаем. Предсказуемо, больше всего жилья сдается в аренду в Минске: на учете налоговых органов числилось 43,3 тысячи квартиросдатчиков.

Каждый год количество сдаваемых в аренду квартир увеличивается. Разумеется, речь идет о том жилье, которое сдается официально – с заключением договора и уплатой собственником налогов.

Например, в 2010 году в Беларуси квартиросдатчиками были 81 тысяча человек. В прошлом году таких граждан было уже 121,3 тысячи.
Если смотреть на статистику первого квартала, то получается, что в Беларуси с доходов от сдачи квартир живет такой город как, например, Лида.

Каждая вторая квартира из общего числа сдается в Минске. Меньше всего квартиросдатчиков в Могилевской области – почти 6,8 тысячи человек.

finance.tut.by
Бизнес,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...