Минтранс Беларуси предлагает унифицировать договоры между автошколами и обучающимися

    23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси планирует внести в Совет Министров Беларуси предложения по унификации договоров между автошколами и обучающимися. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минтранса.

    Специалисты отметили, что проект постановления разработан для упорядочения деятельности по подготовке водителей, а также чтобы не допустить оформления договоров, в которых фактически отсутствуют обязанности автошкол и права обучающихся.

    Предполагается, что в типовых договорах будут определены права и обязанности юрлиц, оказывающих услуги по подготовке, переподготовке и повышению квалификации автоводителей. "Кроме того, в договорах будут отражены основные практические моменты, содержащиеся в нормативных правовых актах, в том числе технических, регулирующих услуги по подготовке водителей", - подчеркнули в пресс-службе. 

   Желающие могут направить свои предложения по внесению изменений и дополнений в проекты типовых договоров в БелНИИТ "Транстехника" по электронной почте (tt.obd@post.mtk.by) или в Минтранс (utp@mintrans.mtk.by) до 5 июня 2015 года.

www.belta.by

belta.by
Транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...