Россия в августе примет решение об отмене или сохранении продуктового эмбарго в ответ на шаги ЕС

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В России решение об отмене ответных ограничительных мер на ввоз западных продуктов будет принято в августе, исходя из действий Евросоюза и национальных интересов России. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью для программы "Вести в субботу", опубликованном сегодня на сайте ВГТРК.

"Уже в августе месяце, потому что вот эти ответные меры ограничительные введены на год, мы будем принимать решения, сохранять ли их, что-либо частично менять или отказываться от них полностью… Это не мы все придумали. Это ответные действия", - сказал премьер.

Во время интервью Дмитрий Медведев также подчеркнул, что Центральный банк и правительство России смогли укрепить банковскую систему страны. По его мнению, принятое властями решение перейти к плавающему курсу рубля являлось правильным. "Это абсолютно рыночный и правильный подход к тому, как складывается цена рубля и его соотношение с основными резервными валютами мира. Когда влияние государства, Центрального банка минимально, но, тем не менее, равновесное состояние достигается в результате сложного комплекса самых разных экономических обстоятельств. И, в конечном счете, это абсолютно правильно", - констатировал глава российского правительства.

Касаясь украинской темы, Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона не намерена реструктурировать выданные Украине кредиты и выскажет свою позицию, чтобы повлиять на решение других стран - членов Международного валютного фонда по продолжению финансовой помощи Киеву.

belta.by
импорт продовольствие ЕС Россия Медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...