Россия в августе примет решение об отмене или сохранении продуктового эмбарго в ответ на шаги ЕС

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В России решение об отмене ответных ограничительных мер на ввоз западных продуктов будет принято в августе, исходя из действий Евросоюза и национальных интересов России. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью для программы "Вести в субботу", опубликованном сегодня на сайте ВГТРК.

"Уже в августе месяце, потому что вот эти ответные меры ограничительные введены на год, мы будем принимать решения, сохранять ли их, что-либо частично менять или отказываться от них полностью… Это не мы все придумали. Это ответные действия", - сказал премьер.

Во время интервью Дмитрий Медведев также подчеркнул, что Центральный банк и правительство России смогли укрепить банковскую систему страны. По его мнению, принятое властями решение перейти к плавающему курсу рубля являлось правильным. "Это абсолютно рыночный и правильный подход к тому, как складывается цена рубля и его соотношение с основными резервными валютами мира. Когда влияние государства, Центрального банка минимально, но, тем не менее, равновесное состояние достигается в результате сложного комплекса самых разных экономических обстоятельств. И, в конечном счете, это абсолютно правильно", - констатировал глава российского правительства.

Касаясь украинской темы, Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона не намерена реструктурировать выданные Украине кредиты и выскажет свою позицию, чтобы повлиять на решение других стран - членов Международного валютного фонда по продолжению финансовой помощи Киеву.

belta.by
импорт продовольствие ЕС Россия Медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...