Баскетболистки сборной Беларуси проиграли гостевой спарринг команде Латвии

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Баскетболистки сборной Беларуси в Риге уступили в товарищеском матче национальной команде Латвии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Большая часть встречи проходила под диктовку хозяек площадки, которые к большому перерыву вели с разницей в 28 очков. Только в четвертой четверти подопечным Анатолия Буяльского удалось несколько сократить разрыв, но победа сборной Латвии все равно была убедительной - 76:61 (22:14, 29:9, 17:17, 8:21).

Следующий контрольный поединок белоруски также проведут в латвийской столице 24 мая против сборной Китая. С 27 мая по 1 июня белорусские баскетболистки в Минске выступят на международном турнире памяти Семена Халипского, где их соперницами будут команды России, Украины и Румынии. Планируется, что в составе белорусской дружины на этом турнире дебютирует натурализованная американская разыгрывающая Линдсей Хардинг. Затем сборная Беларуси 7 и 8 июня в Праге проведет заключительные спарринги с национальной командой Чехии перед стартом на чемпионате Европы. После этих встреч белоруски отправятся на континентальное первенство, которое пройдет на аренах Румынии и Венгрии с 11 по 28 июня.

На первом этапе Евробаскета-2015 белорусские баскетболистки будут играть в румынском городе Орадя в предварительной группе В с командами Италии (11 июня), Польши (12 июня), Турции (13 июня) и Греции (15 июня).

Составы остальных предварительных групп:

А (Тимишоара, Румыния) - Румыния, Украина, Чехия, Черногория, Франция;
С (Сомбатхей, Венгрия) - Великобритания, Латвия, Хорватия, Россия, Сербия;
D (Шопрон, Венгрия) - Венгрия, Литва, Словакия, Швеция, Испания.

После матчей первого этапа во второй групповой раунд выйдут по 3 лучшие дружины, которые будут разбиты на две шестерки. По итогам второго этапа в четвертьфинал пройдут по 4 лучших сборных из каждого секстета, которые продолжат борьбу за награды женского Евробаскета. Нынешний чемпионат Европы станет одним из этапов отбора на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

На прошлом континентальном первенстве во Франции-2013 чемпионками стали баскетболистки сборной Испании, одолевшие в решающем поединке француженок со счетом 70:69. Бронзовые награды завоевала команда Турции, разгромившая в матче за 3-е место сборную Сербии - 92:71.

Сборная Беларуси в дебютном для себя первенстве Старого Света в Италии-2007 сразу стала обладателем бронзы, в Латвии-2009 подопечные Анатолия Буяльского финишировали на четвертом месте, в Польше-2011 белоруски не смогли пробиться в плей-офф, а во Франции-2013 под началом литовского специалиста Римантаса Григаса выбыли в четвертьфинале после поражения от турчанок.

belta.by
баскетбол Латвия Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...