Баскетболистки сборной Беларуси проиграли гостевой спарринг команде Латвии

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Баскетболистки сборной Беларуси в Риге уступили в товарищеском матче национальной команде Латвии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Большая часть встречи проходила под диктовку хозяек площадки, которые к большому перерыву вели с разницей в 28 очков. Только в четвертой четверти подопечным Анатолия Буяльского удалось несколько сократить разрыв, но победа сборной Латвии все равно была убедительной - 76:61 (22:14, 29:9, 17:17, 8:21).

Следующий контрольный поединок белоруски также проведут в латвийской столице 24 мая против сборной Китая. С 27 мая по 1 июня белорусские баскетболистки в Минске выступят на международном турнире памяти Семена Халипского, где их соперницами будут команды России, Украины и Румынии. Планируется, что в составе белорусской дружины на этом турнире дебютирует натурализованная американская разыгрывающая Линдсей Хардинг. Затем сборная Беларуси 7 и 8 июня в Праге проведет заключительные спарринги с национальной командой Чехии перед стартом на чемпионате Европы. После этих встреч белоруски отправятся на континентальное первенство, которое пройдет на аренах Румынии и Венгрии с 11 по 28 июня.

На первом этапе Евробаскета-2015 белорусские баскетболистки будут играть в румынском городе Орадя в предварительной группе В с командами Италии (11 июня), Польши (12 июня), Турции (13 июня) и Греции (15 июня).

Составы остальных предварительных групп:

А (Тимишоара, Румыния) - Румыния, Украина, Чехия, Черногория, Франция;
С (Сомбатхей, Венгрия) - Великобритания, Латвия, Хорватия, Россия, Сербия;
D (Шопрон, Венгрия) - Венгрия, Литва, Словакия, Швеция, Испания.

После матчей первого этапа во второй групповой раунд выйдут по 3 лучшие дружины, которые будут разбиты на две шестерки. По итогам второго этапа в четвертьфинал пройдут по 4 лучших сборных из каждого секстета, которые продолжат борьбу за награды женского Евробаскета. Нынешний чемпионат Европы станет одним из этапов отбора на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

На прошлом континентальном первенстве во Франции-2013 чемпионками стали баскетболистки сборной Испании, одолевшие в решающем поединке француженок со счетом 70:69. Бронзовые награды завоевала команда Турции, разгромившая в матче за 3-е место сборную Сербии - 92:71.

Сборная Беларуси в дебютном для себя первенстве Старого Света в Италии-2007 сразу стала обладателем бронзы, в Латвии-2009 подопечные Анатолия Буяльского финишировали на четвертом месте, в Польше-2011 белоруски не смогли пробиться в плей-офф, а во Франции-2013 под началом литовского специалиста Римантаса Григаса выбыли в четвертьфинале после поражения от турчанок.

belta.by
баскетбол Латвия Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...