Новый музыкальный хит Европы будет выбран сегодня

23 мая, Вена /Корр. БЕЛТА/. Новый музыкальный хит Европы будет выбран сегодня. Масштабный песенный конкурс "Евровидение-2015" в Вене подходит к логическому завершению, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Исполнители из 27 стран выйдут на сцену в следующем порядке: Словения, Франция, Израиль, Эстония, Великобритания, Армения, Литва, Сербия, Норвегия, Швеция, Кипр, Австралия, Бельгия, Австрия, Греция, Черногория, Германия, Польша, Латвия, Румыния, Испания, Венгрия, Грузия, Азербайджан, Россия, Албания, Италия.

Многомиллионная аудитория будет голосовать за своих фаворитов, двадцати из которых, чтобы во второй раз выйти на сцену в концертном зале "Винер Штадтхалле" (Wiener Stadthalle) в Вене, первоначально понадобилось убедительно выступить в полуфиналах. 

За право представить страну в финале не пришлось бороться Австрии как хозяйке "Евровидения-2015" и Австралии, которая стала дебютанткой форума в этом году. Страны-организаторы мегашоу, страны так называемой большой пятерки, по определению находятся в финале. Исполнителям Италии, Германии, Испании, Великобритании и Франции не приходится лишний раз испытывать треволнений. Они выступают в последний конкурсный день.

В субботу, 23 мая, в 22.00 телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 24" в прямом эфире покажут большой финал "Евровидения". Вместе с многомиллионной аудиторией поклонников и преданных фанатов самого престижного музыкального шоу Европы проголосовать за своего фаворита смогут и белорусские телезрители. Телефонные номера для голосования будут объявлены комментатором, а также обозначены эфирной графикой во время прямой трансляции. Продолжительность телеголосования, которое начнется после выступления последнего участника, - 15 минут. 

Баллы от Беларуси объявит популярный певец и телеведущий, участник прошлогоднего песенного форума Тео. Комментировать шоу будет журналист Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Евгений Перлин.

60-й международный конкурс песни "Евровидение" проходит под слоганом "Возводя мосты" (Building Bridges).

belta.by
конкурс Евровидение Австрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...