Новый музыкальный хит Европы будет выбран сегодня

23 мая, Вена /Корр. БЕЛТА/. Новый музыкальный хит Европы будет выбран сегодня. Масштабный песенный конкурс "Евровидение-2015" в Вене подходит к логическому завершению, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Исполнители из 27 стран выйдут на сцену в следующем порядке: Словения, Франция, Израиль, Эстония, Великобритания, Армения, Литва, Сербия, Норвегия, Швеция, Кипр, Австралия, Бельгия, Австрия, Греция, Черногория, Германия, Польша, Латвия, Румыния, Испания, Венгрия, Грузия, Азербайджан, Россия, Албания, Италия.

Многомиллионная аудитория будет голосовать за своих фаворитов, двадцати из которых, чтобы во второй раз выйти на сцену в концертном зале "Винер Штадтхалле" (Wiener Stadthalle) в Вене, первоначально понадобилось убедительно выступить в полуфиналах. 

За право представить страну в финале не пришлось бороться Австрии как хозяйке "Евровидения-2015" и Австралии, которая стала дебютанткой форума в этом году. Страны-организаторы мегашоу, страны так называемой большой пятерки, по определению находятся в финале. Исполнителям Италии, Германии, Испании, Великобритании и Франции не приходится лишний раз испытывать треволнений. Они выступают в последний конкурсный день.

В субботу, 23 мая, в 22.00 телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 24" в прямом эфире покажут большой финал "Евровидения". Вместе с многомиллионной аудиторией поклонников и преданных фанатов самого престижного музыкального шоу Европы проголосовать за своего фаворита смогут и белорусские телезрители. Телефонные номера для голосования будут объявлены комментатором, а также обозначены эфирной графикой во время прямой трансляции. Продолжительность телеголосования, которое начнется после выступления последнего участника, - 15 минут. 

Баллы от Беларуси объявит популярный певец и телеведущий, участник прошлогоднего песенного форума Тео. Комментировать шоу будет журналист Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Евгений Перлин.

60-й международный конкурс песни "Евровидение" проходит под слоганом "Возводя мосты" (Building Bridges).

belta.by
конкурс Евровидение Австрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...