Бесплатные экскурсии проходят в белорусских агроусадьбах

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. День открытых дверей проходит сегодня в белорусских агроусадьбах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время акции туристы могут бесплатно посетить усадьбы и познакомиться с возможностями отдыха в белорусской деревне. Как правило, в этот день каждая усадьба встречает посетителей специальной программой, хозяева агроусадеб проводят экскурсии и презентации местных обрядов, знакомят гостей с туристическими маршрутами. Во многих усадьбах проходят встречи с местными музыкантами и ремесленниками. На мастер-классах туристов также учат валять валенки, готовить сыр и варить мыло. Ни один день открытых дверей в усадьбах не обходится без угощений фирменными блюдами хозяек агроусадеб. Например, в Россонском районе Витебской области гостей угощают блинами на козьем молоке, домашним хлебом и драниками под грибным соусом.

Список усадеб, которые участвуют в акции, можно получить на сайте БОО "Отдых в деревне". К акции присоединились агроусадьбы во всех областях страны.

День открытых дверей символизирует открытие летнего сезона и должен привлечь внимание туристов, которые планируют отдохнуть в Беларуси. Впервые он прошел в стране в 2012 году. Мероприятие проходит при поддержке Министерства спорта и туризма, БОО "Отдых в деревне" и хозяев агроусадеб.

На начало года в Беларуси было зарегистрировано 2037 агроусадеб (это на 156 усадеб больше, чем на начало 2014 года). Их услугами в прошлом году воспользовались 318,8 тыс. человек, что на 17,3% больше, чем в 2013-м. Около 87% отдыхающих в агроусадьбах - белорусы.

belta.by
отдых туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...