Калинин: в системе ЖКХ есть резерв для снижения затрат

В системе жилищно-коммунального хозяйства Беларуси есть резерв для снижения затрат. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе республиканского семинара по реформированию системы ЖКХ на примере Партизанского и Первомайского районов Минска, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Задача рабочей группы - снизить затраты, чтобы не говорили, что население недоплачивает. Дельта, которая выплачивается через субсидии исполкомов, должна уменьшиться. Мы занялись системно этой работой и увидели, что в коммунальном хозяйстве резерв есть. И по численности, и по качеству, и по отношению. Не будет так: один с сошкой, пять - с ложкой. Пока такие моменты есть", - констатировал Анатолий Калинин. 

Вице-премьер сообщил, что разработан проект указа, предусматривающий переход на адресную социальную помощь, чтобы жилищная дотация выделялась непосредственно гражданину в зависимости от его доходов. "Но это не говорит, что стоимость коммунальных услуг будет повышаться каким-то другим способом, отличным от того, что мы имеем на протяжении двух последних лет. Тарифная политика сосредоточена на уменьшении затратных механизмов", - подчеркнул он.

Анатолий Калинин напомнил, что в последние два года стоимость жилищно-коммунальных услуг разово повышается в начале года на $5 плюс ежеквартальная индексация. "Рабочая группа не увидела необходимости внесения каких-либо изменений. Такая политика, система расчета и роста стоимости коммунальных услуг остается и в 2016, и в 2017 годах", - заверил Анатолий Калинин.

www.belta.by
ЖКХ затраты Новополоц Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...