Акция ГАИ «Внимание - дети!» проходит в Беларуси с 25 мая по 5 июня

В связи с окончанием учебного года и началом летних каникул для предупреждения дорожных происшествий с участием детей с 25 мая по 5 июня в Беларуси пройдет специальное комплексное мероприятие "Внимание - дети!".

Сотрудники милиции общественной безопасности, педагоги и родители объединят свои усилия по обеспечению безопасности детей. Запланирован ряд профилактических мероприятий для детей и подростков, среди которых творческие конкурсы, викторины, велоэстафеты, велопробеги, олимпиады и финальный этап Республиканского слета-конкурса отрядов юных инспекторов дорожного движения. Он пройдет 26-30 мая в Минске.

Всего в январе-апреле 2015 года на территории Республики Беларусь дети стали участниками 65 ДТП, в которых 3 (два пассажира, один пешеход) ребенка погибли, 65 получили ранения. 17 происшествий с участием детей-пешеходов произошли на обозначенных пешеходных переходах, в 9-ти случаях дети перебегали дорогу в неположенном месте, 5 раз внезапно выбегали из-за автобусов.

 Только 8 из 20-ти пострадавших детей-пассажиров перевозились по правилам и получили незначительные травмы. 6 малолетних участников ДТП перевозились без детских удерживающих устройств, 6 детей старше 12 лет не были пристегнуты ремнями безопасности.

 Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и во дворах, а также напоминает об обязанности соблюдать правила безопасной перевозки несовершеннолетних, а всех взрослых – о необходимости личного примера правильного и безопасного поведения на дороге.

 В дни проведения акции водители обязаны передвигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар! Прежде всего, для привлечения внимания маленьких пешеходов к приближающемуся транспортному средству.

www.belta.by
ГАИ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...