Опыт работы отделений дневного пребывания инвалидов Витебской области будет распространен в Беларуси

Опыт работы отделений дневного пребывания для инвалидов Витебской области заслуживает распространения во всех регионах Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

 В Новополоцке состоялось заседание Республиканского методического совета по вопросам совершенствования социального обслуживания и внедрения инновационных технологий социальной работы в учреждениях системы органов по труду, занятости и социальной защите. 

Как отметили в министерстве, впервые секция методического совета по развитию территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН) провела выездное заседание. Для этой цели Витебская область выбрана не случайно: в регионе реализуется совместный белорусско-шведский проект "Социальная интеграция детей и молодежи с ограниченными возможностями", в рамках которого специалисты отделений дневного пребывания имеют возможность изучать зарубежный опыт работы с инвалидами и внедрять его на практике.

Кстати, отделения дневного пребывания для инвалидов - сравнительно молодая структура ТЦСОН (такие отделения были открыты по всей республике только к концу 2010 года). В настоящее время в ТЦСОН работает 152 отделения дневного пребывания для инвалидов, их на постоянной основе посещают более 4,2 тыс. человек. Каждый регион Беларуси уже накопил определенный опыт, апробировал различные методики и технологии социальной работы с инвалидами. Поэтому стоит задача обобщить эти наработки и содействовать внедрению наиболее продуктивных практик в других областях страны.

По словам специалистов, опыт работы отделений дневного пребывания для инвалидов Витебской области будет использован также для актуализации методических рекомендаций по деятельности территориальных центров социального обслуживания населения.

Республиканский методический совет создан для распространения передового опыта работы учреждений социального обслуживания.

www.belta.by
соцобслуживание Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...