Исследование: на продукты и бытовую химию белорусы тратят в месяц почти такую сумму, как и литовцы

Белорусы тратят на продукты и бытовую химию в среднем 231 евро в месяц. Это больше, чем у поляков и украинцев, но меньше, чем тратят литовцы и россияне. При этом белорусские и польские покупатели наиболее внимательно следят за ценами в магазинах. Такие данные приведены в исследовании Shopper Trends, проведенном компанией Nielsen.

По данным на 2014 год, покупатель в Беларуси тратил на продукты и бытовую химию в магазинах 231 евро ежемесячно. Годом ранее эта сумма была меньше – 212 евро. Выросли траты также в Польше и Литве, на 2,5% и 10% соответственно. 

В России тенденция обратная: траты снизились с 430 евро в 2013-м до 362 евро в 2014 году. Стала меньше потреблять и Украина. Средние траты на продукты и бытовую химию там снизились с 256 до 184 евро в месяц. 

Белорусы, которые тратят на ежедневные покупки больше всех соседей (исключение составляют только россияне), неплохо осведомлены о ценах в магазинах. В совокупности 59% опрошенных знают, сколько стоят товары, которые они покупают, и замечают, если цена меняется. Не смотрят на цены и не следят за их изменением 7% опрошенных (данные на 2014 год). 

В России зафиксировано 8% неосведомленных покупателей, 55% смотрят на ценники и замечают, когда товары дорожают. В Украине – 7% и 52% соответственно. В Литве – 7% и 42%.

Самые внимательные покупатели в регионе живут в Польше. Там за ценам следят 60% опрошенных и всего 4% не знают, сколько стоит тот или иной товар.



finance.tut.by
Анализ рейтинг Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...