Окулист обещает, что люди смогут видеть в три раза лучше после безболезненной операции

Окулист из канадской Британской Колумбии считает, что он изобрел  революционное устройство, которое позволяет видеть "в три раза лучше, чем нормальное зрение 1,0" без каких-либо очков и дополнительных приспособлений. Об этом сообщает Business Insider.

Доктор Гарт Уэбб является основателем и генеральным директором Ocumetics Technology Corp, компании, которая стремится оставить в прошлом очки и контактные линзы. Уэбб и его команда ученых изобрели гаджет под названием "бионический хрусталик Ocumetics". Устройство разрабатывалось в течение 8 последних лет, на исследования было потрачено 3 миллиона долларов.

Доктор Гарт Уэбб. Фото: CompleteEyeCare.ca


Бионический хрусталик Ocumetics выглядит как небольшая кнопка, он вживляется в глаз во время восьмиминутной "безболезненной процедуры" (так это описано на сайте Ocumetics). Доктор уверяет, что имплантация схожа с операцией по удалению катаракты. Это амбулаторная процедура, которая даже не требует какой-либо анестезии.

Хрусталик помещают в глаз с использованием шприца с физиологическим раствором. Затем, примерно 10 секунд он "распаковывается" на месте, и ваше зрение полностью восстановлено, утверждает доктор.

"Если вы сейчас можете увидеть часы на расстоянии 3 метров, то после вживления бионического хрусталика это расстояние увеличится в три раза", - обещает Уэбб. Он утверждает, что его гаджет совершенно безопасен и не вызовет каких-либо биофизических изменений внутри глаза.

Еще одним преимуществом разработки ученых является то, что у человека с бионическим хрусталиком никогда не будет катаракты. Кроме того, его вживление гораздо безопаснее, чем лазерная хирургия, которая сжигает здоровые ткани роговицы, что приводит к различным осложнениям. Уэбб уверен, что с его разработкой зрение будет идеальным всю жизнь, не ухудшаясь с течением времени.

Уэбб продемонстрировал свой бионической хрусталик 14 офтальмологам-профессионалам в середине апреля во время ежегодной конференции, посвященной лечению катаракты и рефракционной хирургии. По его словам, хирурги были поражены, а некоторые из них пообещали помощь в будущих клинических испытаниях.

Бионический хрусталик будет сначала протестирован на животных, а уже затем на людях, полностью потерявших зрение из-за катаракты. После этого Уэбб планирует заручиться поддержкой профильных министерств в Канаде и других странах.

Ожидается, что бионический хрусталик станет широко доступен не ранее 2017 года, и только для людей в возрасте старше 25 лет (у них структура глаза уже полностью сформирована).

42.tut.by
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...