МИД рекомендует белорусам отказаться от посещения некоторых стран в этом году

Министерство иностранных дел рекомендует белорусам отказаться от посещения некоторых стран в нынешнем году. Об этом сегодня во время онлайн-конференции "Отдых за границей: как избежать проблем" на сайте БЕЛТА сообщил начальник главного консульского управления ведомства Игорь Фисенко.

"Прежде всего это страны со сложной военно-политической или эпидемиологической обстановкой. На данный момент мы бы рекомендовали гражданам Республики Беларусь воздержаться от посещения без острой необходимости Афганистана, Бурунди, Центрально-Африканской Республики, Чада, Ирака, Ливии, Мали, Нигера, Сомали, Судана и Южного Судана, Сирии, Йемена", - отметил он.

Игорь Фисенко подчеркнул, что ситуация в мире меняется очень быстро. "К примеру, осенью прошлого года все были озабочены эпидемией Эболы, и повышенное внимание было приковано к Западной Африке. Естественно, угроза никуда не испарилась, поэтому стоит принимать во внимание, что от посещения стран Западной Африки стоит воздержаться", - пояснил он

Кроме того, начальник главного консульского управления МИД напомнил, что вооруженный конфликт в Йемене перерос в активную фазу. "Понятно, что в настоящее время туда направляться тоже не стоит. Тем более что мы сейчас осуществляем эвакуацию людей оттуда. Недавно происходили землетрясения в Непале, ситуация сейчас там тоже явно не способствует приему иностранных граждан", - подчеркнул Игорь Фисенко.

www.belta.by
отдых,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...