АБИТУРИЕНТУ.Самый высокий конкурс в Лицее БГУ на русскую филологию – 11 человек на место

Общий конкурс этого года в Лицей БГУ составил 7 человек на место. Проходные баллы по всем направлениям обучения выросли. Здесь подвели итоги вступительной кампании 2015 года.

Всего в нынешнем году в Лицей БГУ в 10-й класс примут 264 ученика, из которых сформируют 12 классов по 22 человека. Жителей Минска среди будущих лицеистов 80%, остальные ребята – представители всех областей Беларуси.
Общий конкурс составил 7 человек на место, что на 0,6 единицы выше прошлогоднего показателя. Самый высокий конкурс, 11,3 человека на место,  зафиксировали на русском филологическом направлении.
Наибольшее количество абитуриентов зарегистрировалось в физико-математические классы – 649. Конкурс здесь составил 6,3 человека на место. На поступление в химико-биологические классы было подано 327 заявлений, в филологические – 358, в обществоведческие – 166, в химико-математический – 151.
По всем направлениям обучения проходные баллы выросли. В нынешнем году для поступления на обществоведческое направление необходимо было набрать 116 баллов, на русское филологическое – 123, на белорусское филологическое – 142, на химико-биологическое отделение  125, а на химико-математическое – 124, на физико-математическое – 115 баллов.
Всего в учебное заведение подали 1651 заявление, из них 31 – от победителей республиканских предметных олимпиад. Отметим, что победители республиканской олимпиады (дипломы І, ІІ и ІІІ степени), проводимой Министерством образования в текущем учебном году, зачислялись в лицей без предварительных испытаний.
В 2015 году впервые в истории Лицея БГУ рекомендованы к зачислению учащиеся, изучавшие в базовой школе китайский язык, преподавание которого для них в дальнейшем будет обеспечено в учреждении. Большинство будущих лицеистов (250 из 264) изучали в школах английский язык, остальные школьники – немецкий, французский и испанский.
Приемные экзамены в Лицей БГУ проходили 10, 17 и 23 мая. Для абитуриентов, которые по объективным причинам не смогли присутствовать в основные дни, был установлен резервный день – 24 мая.
news.tut.by
образование Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...