Налоговая взялась за социальных иждивенцев

Налоговыми органами Витебской области ведется работа по выявлению теневых доходов физических лиц.

Особое внимание в этом году уделяется осуществлению контроля за доходами людей, не участвующих в финансировании расходов государства. В этих целях в регионе формируется специальный реестр трудоспособных граждан, не имеющих официальных источников средств на территории Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«На данный момент реестр содержит данные о 32 тысячах жителей области, – цитирует телеграфное агентство первого заместителя начальника инспекции МНС по Витебской области Валерия Лобацевича. – Больше всего их в Витебске (7,5 тыс.) и Полоцке (4,9 тыс.). Из них почти у тысячи уже истребована декларация о доходах и имуществе. По результатам проверки почти 140 гражданам предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 1 млрд. рублей».

Всего за 4 месяца этого года в Витебской области декларации о доходах и имуществе истребованы у 1,6 тысяч человек, к уплате предъявлено 3 млрд. рублей подоходного налога.

ximik.info
налоги Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...