Налоговая взялась за социальных иждивенцев

Налоговыми органами Витебской области ведется работа по выявлению теневых доходов физических лиц.

Особое внимание в этом году уделяется осуществлению контроля за доходами людей, не участвующих в финансировании расходов государства. В этих целях в регионе формируется специальный реестр трудоспособных граждан, не имеющих официальных источников средств на территории Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«На данный момент реестр содержит данные о 32 тысячах жителей области, – цитирует телеграфное агентство первого заместителя начальника инспекции МНС по Витебской области Валерия Лобацевича. – Больше всего их в Витебске (7,5 тыс.) и Полоцке (4,9 тыс.). Из них почти у тысячи уже истребована декларация о доходах и имуществе. По результатам проверки почти 140 гражданам предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 1 млрд. рублей».

Всего за 4 месяца этого года в Витебской области декларации о доходах и имуществе истребованы у 1,6 тысяч человек, к уплате предъявлено 3 млрд. рублей подоходного налога.

ximik.info
налоги Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...