Проблемы со здоровьем у детей больше социальные, чем медицинские - главный педиатр Минздрава

Проблемы со здоровьем у детей являются больше социальными, чем медицинскими. Об этом сообщила на пресс-конференции главный педиатр Министерства здравоохранения Валентина Волчок, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проблемы со здоровьем у детей являются больше социальными, чем медицинскими, - подчеркнула Валентина Волчок. - Для их решения требуется активное участие всех заинтересованных, в первую очередь родителей". 

Например, в прошлом году было почти 1 тыс. родов у девочек-подростков, 360 прерываний беременности. "Сохраняется проблема табако- и наркозависимости. Большое число несовершеннолетних состоит на учете у нарколога, - сказала главный педиатр. - По данным соцопросов, более 8% респондентов указали, что впервые попробовали водку в 11-14 лет, 33% - в 15-17 лет. Систематически употребляют алкоголь 3% подростков в возрасте 14-15 лет, 4,5% - в возрасте 16-17 лет". 

Негативное воздействие на детское здоровье оказывает отсутствие должной ответственности родителей. Около 2 тыс. детей ежегодно признаются находящимися в социально опасном положении. 

Что касается состояния здоровья белорусских школьников, то, как отметила представитель министерства, основные проблемы связаны с осанкой и зрением. Заболеваемость органов пищеварения у школьников в последние годы снизилась.

www.belta.by
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...