В Беларуси готовится проект документа о безналичных субсидиях на ЖКУ для граждан с низкими доходами

В Беларуси готовится проект документа о безналичных субсидиях на ЖКУ для граждан с низкими доходами. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главе государства готовим проект указа, хотим внести и обсудить вопрос безналичных жилищных субсидий. Сейчас субсидируется отрасль жилищно-коммунального хозяйства. Мы хотим перейти на субсидирование гражданина, или пользователя жилым помещением", - пояснил вице-премьер.

По словам Анатолия Калинина, внедрить систему безналичных жилищных субсидий, создать механизм защиты граждан с низкими доходами планируется к 2016 году. "Таким образом, мы сможем делать более решительные шаги в этом плане. Но на сегодняшний день правительство не рассматривает резких преобразований в сфере тарифной политики жилищно-коммунальных услуг", - подчеркнул вице-премьер.

www.belta.by
ЖКХ затраты Новополоц Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...