Правительство намерено до 2020 года обновлять парк «Белавиа» и оптимизировать стоимость авиабилетов

Правительство намерено до 2020 года обновлять парк "Белавиа" и оптимизировать стоимость авиабилетов для пассажиров. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"На протяжении последней пятилетки мы увеличиваем объемы перевезенных и обслуженных пассажиров авиационными организациями на 20-25% ежегодно. С полным основанием можно говорить о качественном прорыве в этой сфере", - отметил Анатолий Калинин. По его словам, в 2015-2020 годах усилия правительства будут направлены на строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск, строительство современного авиаремонтного завода, дальнейшее обновление авиационного парка "Белавиа", оптимизацию стоимости авиационных билетов для пассажиров.

Вице-премьер напомнил, что в 2011-2014 годах национальным перевозчиком - авиакомпанией "Белавиа" - организовано 18 новых рейсов. В 2015 году открыто новое направление - Минск - Алматы. Кроме того, системно обновляется воздушный парк - приобретены два новых самолета Embraer-195, заключен контракт на поставку в 2016-2017 годах трех новых самолетов Boeing 737-800.

"Укрепляем кадры, - заметил Анатолий Калинин. - Приняты решения о создании Белорусской государственной академии авиации. Рассчитываем, что это позволит не только удовлетворять потребности отечественных ведомств и организаций в квалифицированных авиационных специалистах, но и увеличить обучение иностранных граждан".-

www.belta.by
белавиа Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...