Правительство вспомнило о тех, кто сдает квартиры на сутки, и о балконах граждан

В принятые два года назад "Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений" Совмин постановлением № 446 от 26 мая внес изменения.

Изменений немного, касаются они балконов, площади на одного арендатора койко-места и ответственности за ремонт твердотопливных котлов.

О балконах

Раньше в правилах было прописано, что гражданам запрещается "хранение в жилых помещениях взрывоопасных, отравляющих и загрязняющих воздух веществ и предметов (за исключением средств борьбы с грызунами и другими животными), а также легковоспламеняющихся веществ с нарушением правил хранения и пользования. Теперь этот запрет распространяется и на нежилые помещения – балконы и лоджии.

Также появился довольно размытый пункт "гражданам и организациям в жилом доме запрещаются загромождение балконов, лоджий".

О тех, кто сдает квартиры на сутки

Пункт 17 правил проживания дополнен. "При осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, жилые помещения предоставляются из расчета не менее 6 кв. метров жилой площади на одного человека".

То есть сдавать на сутки-трое однокомнатную квартиру, в которой жилая комната 17 квадратных метров, семье из трех человек уже нельзя. А вот если комната 19 квадратных метров – пожалуйста.

Это нововведение регламентирует прежде всего деятельность нелегальных хостелов, организованных в жилых домах.

О котлах

Раньше в перечне того, что собственник в своем доме должен был ремонтировать за свой счет, были печи, но не было котлов на твердом топливе. Теперь четко прописано – котлы ремонтирует собственник за свой счет.

realty.tut.by
законодательство Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...