Стоимость путевок на летние месяцы в белорусские здравницы возрастет на 10%

Стоимость путевок на летние месяцы в белорусские здравницы возрастет на 10%. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете министров Геннадий Болбатовский на онлайн-конференции, которая проходит на сайте БЕЛТА.
По словам директора центра, весной текущего года был проведен анализ стоимости пребывания в белорусских санаториях. По результатам мониторинга, средняя стоимость 1 койко-дня пребывания по путевкам, самостоятельно реализуемым здравницами юридическим и физическим лицам (гражданам Беларуси), с размещением в двухместном однокомнатном номере в апреле составила Br391,5 тыс. "Ожидается, что в летний период в связи со значительным повышением спроса на услуги санаторно-курортных и оздоровительных организаций средняя стоимость 1 койко-дня возрастет примерно на 10% по отношению к стоимости в апреле 2015 года и достигнет Br432 тыс.", - сказал Геннадий Болбатовский. Кстати, наибольшим спросом у населения пользуются путевки с продолжительностью пребывания 12-14 дней.

Геннадий Болбатовский отметил, что еще открыто бронирование путевок на летний период нынешнего года. Приобрести путевки можно через туроператоров, на сайтах санаториев.

Прогнозируется, что в межсезонный период (с октября по 20 декабря 2015 года) в целях повышения спроса на услуги санаторно-курортных и оздоровительных организаций средняя стоимость 1 койко-дня пребывания по путевкам, самостоятельно реализуемым здравницами, снизится на 9-10% по отношению к стоимости в летний период и составит около Br390 тыс.

finance.tut.by
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...