ШКОЛА СТИЛЯ.Стиль бохо: сказочные фантазии наяву.

Такой разный бохо

Стиль бохо (от bohemians – богема) сравнительно недавно стал отдельным модным направлением, хотя истоки у него древние. Еще на картинах прерафаэлитов можно увидеть струящиеся свободные платья, широкие рукава, вышивку, распущенные волосы и венки. Бохо впитал в себя свободу и экстравагантность цыганской и богемной атмосферы, этно-стиля и хиппи-культуры.

Его выбирают те, кто ценит независимость, близость к природе и воплощенную женственность.

платье в стиле бохо

 

Создание boho-наряда — настоящий экзамен хорошего вкуса и чувства меры. Бохо — это натуральные материалы (хлопок, лен, шерсть), многослойность, эклектика, неожиданные образы, это раскованный стиль для тех, кто умеет сочетать несочетаемое.

Классический наряд в стиле бохо – вельветовые жакеты, бархатные юбки в пол, старинные пожелтевшие кружева.

одежда в стиле бохо

 

Для более утонченного и гламурного бохо-образа незаменимы банты, тряпичные цветы, меха, тончайший шифон и гипюр. Шаг в сторону хиппи-стиля – бахрома, замша, мешковина, овчина, вязаные предметы гардероба и кожаные аксессуары.

одежда в стиле бохо

 

Интересна и японская разновидность бохо – mori girl («девушка из леса»): многослойные наряды, рюши и кружева, оттенки слоновой кости, золото, nude, природные тона зеленого и коричневого, а также общая сказочность, кукольность образа.

одежда в стиле бохо
одежда в стиле бохо

 

Как одеться в стиле бохо?

Основа стиля boho – длинная широкая юбка. Вариаций множество: многослойность, цыганский крой, юбки-солнце, сочетание разных фактур или расцветок, лоскутные юбки, воланы и оборки.

одежда в стиле бохо

 

Бохо-сарафаны, свободные, струящиеся, играющие всеми цветами радуги или выдержанные в светлых оттенках капучино и топленого молока, — незаменимый наряд для летних дней.

одежда в стиле бохо
одежда в стиле бохо
одежда в стиле бохо

 

Прекрасно вписываются в бохо-образ и джинсы. Облегающие, потертые,рваные, расклешенные, они привносят настроение элегантной небрежности и расслабленности в наряд.

одежда в стиле бохо

 

Немыслим бохо-стиль и без традиционно широких и свободных туник, рубах и блузок в крестьянском стиле. Хлопковые и льняные, декорированные бисером и деревянными бусинами, белоснежные и с цветочным принтом, они впитали в себя все богатство этнических мотивов и цыганской романтики.

одежда в стиле бохо
одежда в стиле бохо
одежда в стиле бохо

 

Броский и заметный бохо-аксессуар – жилет. Он прекрасно смотрится поверх белых блуз или цветастых туник, привносит в образ атмосферу цыганской кибитки или театрального закулисья.

одежда в стиле бохо

 

Широкие кардиганы, свободно струящиеся с плеч, согреют в прохладный день и добавят наряду многослойности и легкости.

одежда в стиле бохо

 

 

Аксессуары в стиле бохо

Короля делает свита, а стиль складывается из аксессуаров.

одежда в стиле бохо

 

Невесомые шарфики с рюшами, цыганские платки, шали с бахромой – этот род женственных аксессуаров в бохо невероятно популярен. Носить их можно как угодно – повязывать на голову, на пояс, накидывать на плечи.

одежда в стиле бохо
одежда в стиле бохо

 

Стильно смотрятся широкополые шляпы и «федоры»: подобные шляпы постоянно носит одна из самых знаменитых бохо-звезд – Кейт Мосс.

шляпа федора кейт мосс
шляпа бохо
шляпа бохо

 

Обувь-бохо – это сандалии на плоском ходу или невысокие кожаные сапожки. Высокий каблук несовместим с романтикой пыльных дорог и лесных странствий.

обувь бохо

 

Сумки boho – объемные вышитые котомки с бахромой, холщовые торбы, вязаные мешочки на шнурке, текстильные изящные сумочки, декорированные цветами, бисером, кистями и перьями.

сумка с вышивкой бохо

Традиционны для бохо широкие пояса с этническими мотивами.

Что касается украшений, выбор здесь безграничен: бамбуковые браслеты, монисто из монеток, длинные деревянные или стеклянные бусы, крупные кольца с самоцветными камнями, украшения с перьями, каменными бусинами, амулеты, вырезанные из кости, винтаж, handmade, натуральные материалы.

украшения бохо
украшения в стиле бохо

 

Знаменитости выбирают бохо

Стиль бохо невероятно популярен среди богемы. Актеры, дизайнеры, супермодели, музыканты с удовольствием выражают свою творческую индивидуальность при помощи экстравагантных бохо-нарядов. Одеваются в стиле бохо американские актрисы сестры ОлсенНиколь РичиМиша БартонСиенна и Саванна Миллер создали свой бохо-брендTwenty8Twelve.

сестры олсен стиль бохо
миша бартон стиль

 

Хелена Бонем Картер также предпочитает стиль бохо. Пышные викторианские юбки, башмаки на шнурках, бантик в волосах, мешковатый кардиган – не каждая модница осмелится прогуляться по улицам в таком виде.

Хелена-Бонэм-Картер стиль

 

Ярым приверженцем бохо является и Джонни Депп, самый оригинальный и нетипичный персонаж Голливуда. Недаром все его роли, от Безумного Шляпника до пирата Джека Воробья, предполагают необычные аксессуары и наряды. В жизни Депп такой же: не расстается с любимой шляпой-федорой и весь обвешан бусами, амулетами, фенечками.

Джонни Депп стиль

 

Бренды и бабушкин сундук

Неимоверной популярностью у поклонниц бохо-шика пользуется китайский бренд ARTKA. Изысканные, невесомые, полусказочные наряды напоминают то ли одеяние принцессы из страны грез, то ли платье Алисы в Зазеркалье. Многослойность, плиссе, оборки, этно-стиль, цветочные принты, эксклюзивная обувь из мягкой натуральной кожи, вязаные митенки, кожаные пояса с пряжкой-подковой или перфорацией, — в нарядах от ARTKA так просто быть бохо-леди.

стиль бохо бренды
стиль бохо бренды
стиль бохо брендв

 

Еще один знаменитый бренд – китайская торговая марка LIEBO, выпускающая модные и стильные коллекции boho-одежды. Особенностью этого бренда является экологичность: они не используют кожу и мех животных. В их ассортименте — платья из хлопка, бамбукового волокна, китайские и тайваньские мотивы, флокирование и ручная вязка крючком.

стиль бохо
стиль бохо

Впрочем, не обязательно покупать дорогие наряды в бутиках. Стиль бохо славится тем, что прекрасно создается вручную.

В бабушкиных сундуках, на антресолях, барахолках и фолк-ярмарках можно отыскать множество интереснейших вещей в духе bohemian. Еще легче при помощи кружева, лент, бисера и бахромы превратить любое платье или длинную юбку в бохо-наряд.

жилет меховой
нижняя юбка

А вы этим летом будете феей или принцессой?

Экспериментируйте, и вам наверняка понравится! Ведь ничто не выразит лучше дух свободы, фантазии и игры, чем boho-style!

fcollection.by
стиль Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...