В «Зубренке» дан старт республиканской акции «Лето на пользу»

Торжественное открытие республиканской акции "Лето на пользу" состоялось в Национальном детском оздоровительном центре "Зубренок". Как рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра образования Виктор Якжик, сегодня особенно популярен среди подростков и их родителей организованный летний отдых, который дает ребятам возможность заняться творческой деятельностью, приобрести личностный опыт, разнообразить досуг. 

"Понимая заинтересованность родителей, мы постарались организовать в нынешнюю летнюю оздоровительную кампанию широкую сеть лагерей различной направленности для того, чтобы удовлетворить запросы как занимающегося спортом ребенка, так и того, кто интересуется наукой или техникой", - рассказал замминистра. Именно поэтому Министерство образования инициировало проведение республиканской акции "Лето на пользу". 

"Беларусь является одной из стран постсоветского пространства, которая сохранила и успешно развивает систему отдыха и оздоровления детей. Стратегия ее дальнейшего развития найдет свое отражение и в разрабатываемом проекте Концепции системы отдыха и оздоровления детей в Республике Беларусь и плане развития сети воспитательных оздоровительных учреждений образования на 2016-2020 годы", - поделился планами замминистра. При этом он отметил, что главная задача летней оздоровительной кампании 2015 года - расширение перечня предлагаемых направлений деятельности для высокомотивированных детей, например, для юных археологов, экологов, поэтов и т.п. 

Сегодня в "Зубренке" была презентована еще одна интересная форма работы с детьми, учащимися и студентами - волонтерские отряды. "Это направление (волонтерский педагогический отряд) создано для высокомотивированных учащихся из педклассов. Одно из направлений деятельности таких отрядов в лагере – шефская работа с младшими школьниками. Это разумное сочетание оздоровительного отдыха и педагогической деятельности будет способствовать популяризации данного профиля", - считает замминистра.

Заключительным мероприятием акции "Лето на пользу" станет фестиваль летних оздоровительных лагерей "В год молодежи - летний задор, у каждого искорка - вместе костер!", который пройдет в августе. Здесь будет организована выставка-панорама методического опыта по организации летнего отдыха и оздоровления детей в областях и городе Минске "Рецепты нескучных каникул".

В 2015 году запланировано оздоровить 344 тыс.60 чел., из них 203 тыс. 300 детей - в лагерях с дневным пребыванием, 137 тыс. 579 детей - в лагерях с круглосуточным пребыванием.

www.belta.by
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...