Беларуси отвели 85-е место в рейтинге инвестпривлекательности

Инвестиционная привлекательность Беларуси в 2015 году улучшилась. Наша страна за год переместилась с 115 на 85 позицию в рейтинге, составленном Гамбургским институтом мировой экономики в сотрудничестве с аудиторской компанией BDO. 

Данное место Беларусь разделила со Шри-Ланкой. Соседями Беларуси по рейтингу оказались Китай, Монголия и Молдова. 

Возглавила список из 174 стран Швейцария. Также в десятку лидеров входят (по мере убывания в рейтинге) Сингапур, Гонконг, Норвегия, Дания, Нидерланды, Канада, Великобритания, Швеция и Новая Зеландия. США расположились на 14 месте. 

Среди стран - соседей Беларуси места в рейтинге расположились следующим образом: Латвия - 29-я, Литва - 31-я, Польша – 34-я, Украина - 89-я и Россия – 100-я. 

Последнее место в рейтинге инвестпривлекательности занимает Судан.

Как отмечается на сайте исследования, привлекательность страны определялась по уровню ее развития и соединению экономических, политико-правовых и социально-культурных факторов.

tut.by
Бизнес,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...