Беларуси отвели 85-е место в рейтинге инвестпривлекательности

Инвестиционная привлекательность Беларуси в 2015 году улучшилась. Наша страна за год переместилась с 115 на 85 позицию в рейтинге, составленном Гамбургским институтом мировой экономики в сотрудничестве с аудиторской компанией BDO. 

Данное место Беларусь разделила со Шри-Ланкой. Соседями Беларуси по рейтингу оказались Китай, Монголия и Молдова. 

Возглавила список из 174 стран Швейцария. Также в десятку лидеров входят (по мере убывания в рейтинге) Сингапур, Гонконг, Норвегия, Дания, Нидерланды, Канада, Великобритания, Швеция и Новая Зеландия. США расположились на 14 месте. 

Среди стран - соседей Беларуси места в рейтинге расположились следующим образом: Латвия - 29-я, Литва - 31-я, Польша – 34-я, Украина - 89-я и Россия – 100-я. 

Последнее место в рейтинге инвестпривлекательности занимает Судан.

Как отмечается на сайте исследования, привлекательность страны определялась по уровню ее развития и соединению экономических, политико-правовых и социально-культурных факторов.

tut.by
Бизнес,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...