ШКОЛА СТИЛЯ.Платье-шемизье: кому идет и с чем носить?

Платье-рубашка любимо всеми женщинами – вот уже более 50 лет оно не теряет своей актуальности. Кому подходит такая модель и с чем ее носить? Рассказывает дизайнер женской одежды Виктория Осипова.
За счет своего простого кроя шемизье можно считать универсальной моделью. Платье- рубашка подходит женщинам любого возраста: молодым девушкам оно станет незаменимой вещью базового гардероба, а женщинам постарше позволит выглядеть моложе. Так же, как и мужская рубашка, это платье может быть свободным, полуприлегающим или сильно приталенным. Выбирать модель нужно в зависимости от того, хочет ли женщина подчеркнуть достоинства своей фигуры или наоборот что-то скрыть.

  • ФИГУРА С УЗКИМИ БЕДРАМИ И ШИРОКИМИ ПЛЕЧАМИ

    Например, девушке с узкими бедрами и широкими плечами подойдет полуприлегающая модель с коротким рукавом, накладными карманами в области бедер, пояс создаст складки, а мы получим нужный объём. 
    Платье-шемизье: кому идет и с чем носить? Советы дизайнера


    «МАЛЬЧИШЕСКАЯ» ФИГУРА

    Худым девушкам и обладательницам фигуры, напоминающей юношескую, рекомендуются прямые полуприлегающие платья с контрастным по цвету поясом. Добавят женственности детали (жабо, оборка по линии застежки или воротник, завязывающийся в бант) и цветочный или орнаментальный принт.
    Платье-шемизье: кому идет и с чем носить? Советы дизайнера

    ФИГУРА «ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ»

    Женщинам с фигурой «песочные часы» подойдут платья приталенного силуэта, с поясом и без него. Рукав может быть любого покроя и длины, воротник и форма карманов также допускаются разных форм и размеров. Подберите к своему платью-рубашке оригинальный пояс.
    Платье-шемизье: кому идет и с чем носить? Советы дизайнера

    ПОЛНАЯ ФИГУРА

    Полным женщинам крайне нежелателен прилегающий фасон, а также всевозможные пояса. Лучше отказаться от воротника-стойки. Скрыть недостатки фигуры поможет свободный крой платья ниже колен из однотонной ткани насыщенных цветов или яркой ткани с некрупным принтом. Рукав должен быть три четверти или длинным. Карманы на бедрах лучше сделать не накладными, а прорезными.
    Платье-шемизье: кому идет и с чем носить? Советы дизайнера

    НЕВЫСОКИЕ ЖЕНЩИНЫ

    Невысоким женщинам стоит знать об ограничениях при выборе ткани. Крупный рисунок (цветы или клетка) не подойдут, так как визуально будут делать фигуру меньше. Зато на таких девушках будут отлично смотреться платья А-образного силуэта длиной выше колена.
    Платье-шемизье: кому идет и с чем носить? Советы дизайнера


    С ЧЕМ НОСИТЬ?

    Платье-рубашка – это самостоятельная часть гардероба, оно отлично смотрится само по себе. Но при желании его можно сочетать с другими элементами одежды, например, с лосинами, узкими брюками или джинсами. Широкого низа стоит избегать, иначе возникнет впечатление не слишком удачного мешковатого силуэта.
burdastyle.ru
стиль Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...