ОДНАКО.Ученые объяснили влияние денег на мужские измены .

Деньги оказались одной из значимых причин адюльтера: как показало новое исследование американских социологов, чем больше муж зависит от жены в финансовом плане, тем выше вероятность измены с его стороны. Результаты исследования представлены в журнале American Sociological Review.

Социолог Кристин Мунш (Christin L. Munsch) изучила данные по 2750 гетеросексуальным парам США, собранные в период с 2001 по 2011 год (супругам на момент опроса было от 18 до 32 лет). Расчеты показали, что финансово зависимые от своих жен мужья изменяют им в 15 процентах случаев.
 
"Секс вне брака позволяют мужчины, чья маскулинность находится под вопросом. Лишенные функций главного кормильца, они утверждают свою мужественность другим культурно приемлемым образом - соблазняя других женщин", - считает ученый. Мунш указывает и на более циничные мотивы: с помощью адюльтера обиженные мужья "наказывают" своих супруг за их успехи на рынке труда.
 
В случае женщин работает прямо противоположная тенденция: когда сто процентов семейного дохода приносят жены, они реже всего склонны к изменам. Вероятно, роль кормильца семьи и так представляет собой откровенный вызов господствующим представлениям о семейной жизни, чтобы практиковать еще и осуждаемый обществом адюльтер, предполагает Мунш.
 

Меньше всего изменяют женам мужья, зарабатывающие несколько больше их (примерно 70 процентов от общего дохода семьи). Напротив, супруги, полностью финансово обеспечивающие своих жен, так же показывают склонность к адюльтеру: они знают, что жены их не бросят, и считают возможным безнаказанно заводить любовниц. Именно такие измены среди знаменитостей чаще всего попадают в СМИ, отмечает Мунш.

news.tut.by
Исследование Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...