В Браславском районе задержали 6 нарушителей границы из Вьетнама

Полоцким пограничникам пришлось делать предупредительный выстрел при задержании нарушителей в Браславском районе.
Инцидент произошел вечером 4 июня, сообщили TUT.BY в пресс-службе Полоцкого погранотряда. Военнослужащие получили информацию о том, что в пределах пограничной зоны в Браславском районе находятся неизвестные граждане. Нарушителей вскоре обнаружили. Однако они проигнорировали требование остановиться и продолжали двигаться в сторону границы.
Старший наряда предупредил нарушителей о возможности применения табельного оружия и сделал выстрел в воздух. В итоге задержали 5 человек, а спустя некоторое время - еще одного.
Задержанными оказались граждане Республики Вьетнам. В Беларусь они прибыли из России. Иностранцы собирались нарушить белорусско-латвийскую границу с целью поиска лучших условий жизни в Евросоюзе.
Все они привлечены к ответственности за нарушение границы, пограничного режима и правил пребывания в Беларуси. После уплаты штрафа их депортируют из страны. Каждому запрещен въезд в Беларусь на 5 лет.
С начала 2015 года полоцкие пограничники задержали 39 нарушителей, из них большинство - выходцы из Вьетнама и Грузии.
news.tut.by
происшествие Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...