В Браславском районе задержали 6 нарушителей границы из Вьетнама

Полоцким пограничникам пришлось делать предупредительный выстрел при задержании нарушителей в Браславском районе.
Инцидент произошел вечером 4 июня, сообщили TUT.BY в пресс-службе Полоцкого погранотряда. Военнослужащие получили информацию о том, что в пределах пограничной зоны в Браславском районе находятся неизвестные граждане. Нарушителей вскоре обнаружили. Однако они проигнорировали требование остановиться и продолжали двигаться в сторону границы.
Старший наряда предупредил нарушителей о возможности применения табельного оружия и сделал выстрел в воздух. В итоге задержали 5 человек, а спустя некоторое время - еще одного.
Задержанными оказались граждане Республики Вьетнам. В Беларусь они прибыли из России. Иностранцы собирались нарушить белорусско-латвийскую границу с целью поиска лучших условий жизни в Евросоюзе.
Все они привлечены к ответственности за нарушение границы, пограничного режима и правил пребывания в Беларуси. После уплаты штрафа их депортируют из страны. Каждому запрещен въезд в Беларусь на 5 лет.
С начала 2015 года полоцкие пограничники задержали 39 нарушителей, из них большинство - выходцы из Вьетнама и Грузии.
news.tut.by
происшествие Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...