В Браславском районе задержали 6 нарушителей границы из Вьетнама

Полоцким пограничникам пришлось делать предупредительный выстрел при задержании нарушителей в Браславском районе.
Инцидент произошел вечером 4 июня, сообщили TUT.BY в пресс-службе Полоцкого погранотряда. Военнослужащие получили информацию о том, что в пределах пограничной зоны в Браславском районе находятся неизвестные граждане. Нарушителей вскоре обнаружили. Однако они проигнорировали требование остановиться и продолжали двигаться в сторону границы.
Старший наряда предупредил нарушителей о возможности применения табельного оружия и сделал выстрел в воздух. В итоге задержали 5 человек, а спустя некоторое время - еще одного.
Задержанными оказались граждане Республики Вьетнам. В Беларусь они прибыли из России. Иностранцы собирались нарушить белорусско-латвийскую границу с целью поиска лучших условий жизни в Евросоюзе.
Все они привлечены к ответственности за нарушение границы, пограничного режима и правил пребывания в Беларуси. После уплаты штрафа их депортируют из страны. Каждому запрещен въезд в Беларусь на 5 лет.
С начала 2015 года полоцкие пограничники задержали 39 нарушителей, из них большинство - выходцы из Вьетнама и Грузии.
news.tut.by
происшествие Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...