В 11 районах республики ввели запрет на посещение лесов

Местные органы исполнительной власти продолжают вводить запреты для местных жителей на посещение лесов. В связи с высоким классом пожарной опасности с 10 июня к списку запретных мест присоединятся лесные массивы Калинковичского района.

С 25 мая действует запрет в Хойникском районе. До особого распоряжения для местных жителей закрыты леса в Пинском, Брагинском, Столинском и Чериковском, Наровлянском районах. Из-за повышенной пожарной опасности запрет на посещение лесов ввели власти Мстиславского, Костюковичского, Бобруйского районов.

На протяжении всего пожароопасного периода закрыт вход в леса Гомельского района с той особенностью, что запрет действует, когда класс пожарной опасности повышается до 4 и 5.

"Государственная лесная охрана проводит совместные рейдовые проверки по обеспечению мер пожарной безопасности в лесах с районными отделами по чрезвычайным ситуациям, отделами внутренних дел райисполкомов, районными инспекциями природных ресурсов и охраны окружающей среды", - сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

По состоянию на 8 июня 2015 года с начала пожароопасного сезона (с марта) в лесном фонде Минлесхоза зарегистрированы 286 пожаров на общей площади 1386,89 га. Из них 114 случаев (1125,7 га) произошли в Гомельской области

news.tut.by
пожар Новопололцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...