В 11 районах республики ввели запрет на посещение лесов

Местные органы исполнительной власти продолжают вводить запреты для местных жителей на посещение лесов. В связи с высоким классом пожарной опасности с 10 июня к списку запретных мест присоединятся лесные массивы Калинковичского района.

С 25 мая действует запрет в Хойникском районе. До особого распоряжения для местных жителей закрыты леса в Пинском, Брагинском, Столинском и Чериковском, Наровлянском районах. Из-за повышенной пожарной опасности запрет на посещение лесов ввели власти Мстиславского, Костюковичского, Бобруйского районов.

На протяжении всего пожароопасного периода закрыт вход в леса Гомельского района с той особенностью, что запрет действует, когда класс пожарной опасности повышается до 4 и 5.

"Государственная лесная охрана проводит совместные рейдовые проверки по обеспечению мер пожарной безопасности в лесах с районными отделами по чрезвычайным ситуациям, отделами внутренних дел райисполкомов, районными инспекциями природных ресурсов и охраны окружающей среды", - сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

По состоянию на 8 июня 2015 года с начала пожароопасного сезона (с марта) в лесном фонде Минлесхоза зарегистрированы 286 пожаров на общей площади 1386,89 га. Из них 114 случаев (1125,7 га) произошли в Гомельской области

news.tut.by
пожар Новопололцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...