В ходе спецоперации на Витебщине изъято 30 единиц оружия

Три уголовных дела возбуждены в Витебске и районе в результате проведения спецмероприятия "Оружейник", сообщили в УВД облисполкома. 

Витебский райотдел Следственного комитета открыл дело по ч. 2 ст. 295 УК: дома у 52-летнего неработающего жителя деревни Новики обнаружили и изъяли 410 г тротила и 24 г пороха. 

Еще два уголовных дела по той же статье возбудил Витебский горотдел СК. В одном случае у пенсионера нашли ствол со ствольной коробкой от винтовки Мосина и обрез, сделанный из гладкоствольного охотничьего ружья ЗК и ствола нарезного огнестрельного оружия. Во втором - у неработающего витебчанина обнаружили более 170 малокалиберных патронов. 

Спецмероприятие "Оружейник" провели в апреле-мае этого года сотрудники 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД совместно с работниками УКГБ, УВД, УСК, прокуратуры региона. 

Каждое ведомство отрабатывало свою оперативную информацию и изымало из незаконного оборота огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, устройства и боеприпасы. 

"Только сотрудники нашего управления изъяли 15 единиц огнестрельного оружия, 8 составных частей огнестрельного оружия, 2 нарезные вставки под охотничьи ружья, свыше 700 патронов различного калибра, более 1 кг пороха. По нашим материалам возбуждено 7 уголовных дел, включая два, возбужденных вчера Витебским городским отделом Следственного комитета. И еще как минимум 5 человек будут привлечены к уголовной ответственности", - сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления Руслан Баязитов

Всего на территории области в ходе операции "Оружейник" изъято 30 единиц огнестрельного оружия. 

Работа с материалами по всем делам продолжается, по результатам экспертиз рассматривается вопрос о привлечении виновных к уголовной и административной ответственности.

news.tut.by
происшествия Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...