В ходе спецоперации на Витебщине изъято 30 единиц оружия

Три уголовных дела возбуждены в Витебске и районе в результате проведения спецмероприятия "Оружейник", сообщили в УВД облисполкома. 

Витебский райотдел Следственного комитета открыл дело по ч. 2 ст. 295 УК: дома у 52-летнего неработающего жителя деревни Новики обнаружили и изъяли 410 г тротила и 24 г пороха. 

Еще два уголовных дела по той же статье возбудил Витебский горотдел СК. В одном случае у пенсионера нашли ствол со ствольной коробкой от винтовки Мосина и обрез, сделанный из гладкоствольного охотничьего ружья ЗК и ствола нарезного огнестрельного оружия. Во втором - у неработающего витебчанина обнаружили более 170 малокалиберных патронов. 

Спецмероприятие "Оружейник" провели в апреле-мае этого года сотрудники 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД совместно с работниками УКГБ, УВД, УСК, прокуратуры региона. 

Каждое ведомство отрабатывало свою оперативную информацию и изымало из незаконного оборота огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, устройства и боеприпасы. 

"Только сотрудники нашего управления изъяли 15 единиц огнестрельного оружия, 8 составных частей огнестрельного оружия, 2 нарезные вставки под охотничьи ружья, свыше 700 патронов различного калибра, более 1 кг пороха. По нашим материалам возбуждено 7 уголовных дел, включая два, возбужденных вчера Витебским городским отделом Следственного комитета. И еще как минимум 5 человек будут привлечены к уголовной ответственности", - сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления Руслан Баязитов

Всего на территории области в ходе операции "Оружейник" изъято 30 единиц огнестрельного оружия. 

Работа с материалами по всем делам продолжается, по результатам экспертиз рассматривается вопрос о привлечении виновных к уголовной и административной ответственности.

news.tut.by
происшествия Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...