В ходе спецоперации на Витебщине изъято 30 единиц оружия

Три уголовных дела возбуждены в Витебске и районе в результате проведения спецмероприятия "Оружейник", сообщили в УВД облисполкома. 

Витебский райотдел Следственного комитета открыл дело по ч. 2 ст. 295 УК: дома у 52-летнего неработающего жителя деревни Новики обнаружили и изъяли 410 г тротила и 24 г пороха. 

Еще два уголовных дела по той же статье возбудил Витебский горотдел СК. В одном случае у пенсионера нашли ствол со ствольной коробкой от винтовки Мосина и обрез, сделанный из гладкоствольного охотничьего ружья ЗК и ствола нарезного огнестрельного оружия. Во втором - у неработающего витебчанина обнаружили более 170 малокалиберных патронов. 

Спецмероприятие "Оружейник" провели в апреле-мае этого года сотрудники 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД совместно с работниками УКГБ, УВД, УСК, прокуратуры региона. 

Каждое ведомство отрабатывало свою оперативную информацию и изымало из незаконного оборота огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, устройства и боеприпасы. 

"Только сотрудники нашего управления изъяли 15 единиц огнестрельного оружия, 8 составных частей огнестрельного оружия, 2 нарезные вставки под охотничьи ружья, свыше 700 патронов различного калибра, более 1 кг пороха. По нашим материалам возбуждено 7 уголовных дел, включая два, возбужденных вчера Витебским городским отделом Следственного комитета. И еще как минимум 5 человек будут привлечены к уголовной ответственности", - сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления Руслан Баязитов

Всего на территории области в ходе операции "Оружейник" изъято 30 единиц огнестрельного оружия. 

Работа с материалами по всем делам продолжается, по результатам экспертиз рассматривается вопрос о привлечении виновных к уголовной и административной ответственности.

news.tut.by
происшествия Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...