Водоемы области готовят к купальному сезону

Около 140 мест массового отдыха на водных объектах Витебской области определено в нынешний купальный сезон, все они готовы к приему отдыхающих, сообщил корреспонденту БелТА главный специалист отдела государственного контроля за охраной и использованием атмосферного воздуха и водных ресурсов областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Вячеслав Курукин.

Речь идет об официально утвержденных решениями объектах, за состоянием которых должны следить закрепленные организации, а также обеспечивать безопасность — сотрудники органов внутренних дел и представители ОСВОДа. Вместе с тем есть еще общие места отдыха, турстоянки (например, на озерах Браславского района), также в той или иной мере обустроенные.

Инфраструктура официальных мест отдыха также должна иметь все необходимое. Обустроены 124 автостоянки почти на 2 тыс. машин, чуть более 150 общественных туалетов, установлено 190 информационных знаков и почти 400 контейнеров и урн для сбора отходов. По информации областного ОСВОДа, в течение сезона будут работать 10 спасательных станций, маневренно-поисковая группа, 25 спасательных постов. Сейчас они занимаются очисткой дна в акваториях пляжей области. А местные инспекции природоохраны контролируют содержание мест отдыха.

orshatut.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...