ШКОЛА ЖИЗНИ.Распространённые ошибки, которые могут испортить ваше путешествие

Перед путешествием мы всегда полны приятных ожиданий и переживаний. И чтобы всё это не испортить, важно предусмотреть все мелочи. В этой статье — пять самых распространённых ошибок, которые совершают путешественники. Помните о них, собираясь в путь, — сбережёте время и деньги.

Мы не распечатываем посадочные билеты

XXI век, новейшие технологии, посылки доставляют дронами, протезы на принтерах печатают. Распечатать билет? О чём вы говорите, какая бумага, что за динозавры ею сейчас вообще пользуются? Купленный через интернет билет мы получаем по электронной почте и закидываем его в Dropbox. Он не потеряется, даже если вы утопите ваш телефон.

А теперь представьте, что в аэропорту нет интернета или, ещё хуже, ваш телефон разрядился. И это всего парочка примеров ситуаций, в результате которых вы останетесь без забронированного места. Да-да, ваша авиакомпания не требует предъявлять билет. Но, поверьте, так делают не все.

Вывод: распечатывайте ваши посадочные билеты на самолёты, поезда и автобусы.

У нас недостаточно времени для пересадки

Нам всегда хочется побыстрее добраться до пункта назначения, и нет абсолютно никакого желания тратить, например, полтора дня на дорогу к морю. Это абсолютно нормальное мышление каждого из нас. Поэтому, если по пути нам нужно сделать пересадку, мы выбираем тот вариант, где тратится минимальное количество времени. А затем бегаем по аэропорту в поисках нужного выхода.

Старайтесь планировать свой маршрут так, чтобы у вас было минимум 60 минут между посадкой одного самолёта и взлётом другого. В отношении поездов стоит рассматривать каждый отдельный случай. В Японии поезда приходят с секундными опозданиями, а в Германии поезд может опоздать на час, или его могут и вовсе отменить. Если вы добираетесь автобусами, учитывайте пробки.

Мы доверяем описанию отеля на его сайте

Выбирая отель, мы читаем его описание на сайте. Просторные номера, высокоскоростной интернет, отличный вид, милейший персонал — всё замечательно. Если вы ищете самый дешёвый вариант или вам всего лишь нужно место для ночлега, то чёрт с ним, можете довериться такому описанию отеля. Но если вы ищете место для жилья, где проведёте несколько дней, и не хотите, чтобы ваш номер был похож на хлев, то внимательно почитайте отзывы об отеле в интернете. 

Мы не делаем бэкапы наших фотографий

Во время путешествий мы делаем много фотографий. Очень много. Раньше вообще было только два повода для фото: какой-нибудь праздник и поездка в горы или на море. Ну ладно, ладно, ещё же есть фото на документы. Фотографии — отличная возможность окунуться в приятные воспоминания о весело проведённом времени в путешествии.

«Всё, что происходит в Вегасе, остаётся в Вегасе» — эта знаменитая фраза может для вас превратиться в реальность, если вы не будете делать бэкапы своих фотографий.

Включите на смартфоне автозагрузку фотографий в облако, загружайте снимки с фотоаппаратов в Dropbox или в любой другой облачный сервис. Ведь с картами памяти и нашими электронными девайсами может произойти всё что угодно. И тогда вы останетесь без фотографий.

Мы плохо пакуем вещи

Мы всегда стараемся запихнуть как можно больше вещей в чемоданы как можно меньшего размера. И если ваши футболки максимум помнутся, то вот жидкости могут и пролиться. И тогда ваши любимые футболки будут в чём-нибудь сладком или резко пахнущем.

Вот, например, у нашего автора Дмитрия Горчакова в одном из походов так пролилась сгущёнка. Теперь Дмитрий всегда переливает сгущёнку в бутылки. Я же советую положить эту бутылку в пакет и плотно его завязать.

А какие ошибки во время путешествия и подготовки к нему совершали вы? Пишите о них в комментариях. Давайте учиться друг у друга.

lifehacker.ru
Путешествие Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...