В подготовку детских лагерей на Витебщине вложены крупнейшие за 5 лет суммы

На подготовку стационарных детских оздоровительных лагерей в регионе к летнему сезону вложено наибольшее количество средств за последние пять лет, проделан наибольший объем работ, сообщила начальник областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Андрейкова в ходе совместного рейда с управлением МЧС и санстанцией по лагерям района. 

"Из областного бюджета выделено 3,5 млрд рублей в этом году, в то время как в прошлом было 1,6 млрд. И еще 3,1 млрд внесено из заработанных на республиканском субботнике средств (в 2014-м этого источника финансирования не было). К этим суммам нужно прибавить 965 млн рублей из средств государственного социального страхования. Свой вклад внесли и местные органы власти. Собственниками запланировано затратить порядка 8 млрд рублей (данные появятся лишь в июле), однако уже можно говорить, что эта сумма будет больше", - пояснила Елена Андрейкова

Примером значительных вложений в совершенствование базы подведомственного лагеря может служить РУП "Витебскэнерго". В первую смену лагеря "Энергетик", принадлежащий предприятию, заехали более 190 детей. Они увидели большие изменения. 

Здесь полностью отремонтирован один из блоков (комнаты, санузлы), закуплена новая мебель в жилые помещения и столовую, построен игровой комплекс для малышей и открытый тент для дискотек на территории лагеря. 

По словам директора лагеря, руководство предприятия выделило на подготовку базы более 3 млрд. Кроме того, затрачены средства на установку автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала на пункт диспетчеризации в Минске. В прошлые годы при проверках МЧС его отсутствие было главным недостатком в списке выявленных для устранения. В этот раз замечаний со стороны инспектора инспекции по надзору и профилактике Витебского РОЧС не последовало. 

Практически не было претензий ни со стороны МЧС, ни санстанции и к лагерю "Магистраль" (принадлежит Витебскому отделению БЖД) - одному из старейших и крупнейших в области. Он был полностью подготовлен к приему детей на первую смену уже 5 июня. Сейчас здесь отдыхают около 320 ребят, преимущественно дети сотрудников железной дороги.

Чтобы обеспечить повышенный спрос к летнему оздоровлению, этот лагерь, а также еще три по области отработают 4 смены. 

Между тем, регион одним из последних начинает оздоровительный сезон. На данный момент только 11 из 29 стационарных лагерей открыли свои двери, еще 3 получили акты готовности. 

В третьем лагере, проверенном в ходе рейда, - "Луч" отдела образования, спорта и туризма Витебского райисполкома - полным ходом идет ремонт, в то время как заезд запланирован на 15 июня. И очевидно, что к этому времени отдельные недостатки останутся неустраненными. 

Как пояснила пресс-секретарь областного управления МЧС Марина Фандо, еще до начала сезона службы надзора МЧС провели 8 проверок, в том числе 5 внеплановых, и 24 мониторинга состояния готовности летних лагерей в сфере пожарной безопасности. 

Проверяли состояние подъездов и проездов к объектам, сохранность средств связи, систем пожарной автоматики, содержание путей эвакуации, исправность электрооборудования, внутреннего и наружного водоснабжения, наличие первичных средств пожаротушения, обученность персонала и обеспечение средствами защиты органов дыхания. Также проводилась отработка планов эвакуации. 

К исполнению предложено 127 противопожарных мероприятий, сегодня нарушения примерно на 80% устранены. В течение всего сезона мониторинги состояния пожарной безопасности продолжатся, будет проводиться профилактическая акция "Каникулы без дыма и огня".

news.tut.by
оздоровление Новполоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...