Беларусь и Китай введут безвизовый режим для групповых турпоездок

Беларусь и Китай введут безвизовый режим для групповых туристических поездок. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

"Планируется, что 18 июня в Китае будет подписан протокол к соглашению о безвизовых групповых туристических поездках. Китайский туристический рынок очень активно развивается, думаю, такое решение существенно повлияет на взаимный обмен туристическими потоками", - отметил Вадим Кармазин.

"Мы всегда занимали позицию, что нужно планомерно выходить на либерализацию визового режима, прежде всего это касается стран с низким уровнем миграционного риска", 
- сказал директор департамента по туризму. По его словам, опыт чемпионата мира по хоккею в Минске доказал оправданность такой позиции. "В нынешнем году по инициативе Минспорта и туризма правительство утвердило перечень, куда вошли более 30 международных спортивных соревнований в Беларуси, участники которых освобождаются от консульского сбора - т.е. виза есть, но она бесплатная. Это удобно прежде всего для спортсменов", - сообщил Вадим Кармазин.

news.tut.by
туризм Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...