Беларусь и Китай введут безвизовый режим для групповых турпоездок

Беларусь и Китай введут безвизовый режим для групповых туристических поездок. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

"Планируется, что 18 июня в Китае будет подписан протокол к соглашению о безвизовых групповых туристических поездках. Китайский туристический рынок очень активно развивается, думаю, такое решение существенно повлияет на взаимный обмен туристическими потоками", - отметил Вадим Кармазин.

"Мы всегда занимали позицию, что нужно планомерно выходить на либерализацию визового режима, прежде всего это касается стран с низким уровнем миграционного риска", 
- сказал директор департамента по туризму. По его словам, опыт чемпионата мира по хоккею в Минске доказал оправданность такой позиции. "В нынешнем году по инициативе Минспорта и туризма правительство утвердило перечень, куда вошли более 30 международных спортивных соревнований в Беларуси, участники которых освобождаются от консульского сбора - т.е. виза есть, но она бесплатная. Это удобно прежде всего для спортсменов", - сообщил Вадим Кармазин.

news.tut.by
туризм Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...