ВОЗ созывает экстренную конференцию в связи со вспышкой вируса MERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назначила на 16 июня экстренную встречу экспертов в связи со вспышкой инфекции коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее. Накануне появились данные о том, что инфекция, несмотря на усилия властей, вышла за пределы больниц: одним из последних инфицированных стал водитель автомобиля скорой помощи.

Как передает Reuters, на встрече эксперты выскажут свои рекомендации по противодействию вспышке, а также представят последние данные по эпидемиологии. Агентство напоминает об опасениях в связи с возможной мутацией вируса. Пока таких признаков не зафиксировано.

"На повестке предстоящей встречи чрезвычайного комитета ВОЗ (Emergency Committee): предоставление технической информации по эпидемиологии вируса и представление предупредительной информации, связанной с MERS. Встреча пройдет в штаб-квартире организации в Женеве", - цитирует РИА "Новости" распространенное в субботу заявление организации.

Представители миссии по борьбе с коронавирусом ВОЗ и южнокорейского правительства в субботу заявили, что победить инфекцию MERS в Южной Корее быстро не удастся и необходимо жестко ограничить выезд больных и контактировавших с ними лиц за границу. По данным на утро субботы, в Корее заразились MERS 138 человек, 14 скончались.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. В мире, согласно данным ВОЗ по состоянию на 9 июня, зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом, скончались 449 человек.

news.tut.by
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...