ПРОСТО ИНТЕРЕСНО.Во Франции придумали умное бикини, которое защищает от солнечных ожогов

Французская компания разработала бикини с датчиком, который измеряет количество ультрафиолета, - сообщает The Local.

Фото: spinali-design.fr
Фото: spinali-design.fr
Французский стартап Spinali Design создал купальник с возможностью подключить его к смартфону. На нижней части бикини есть небольшие петли, к которым крепится водонепроницаемый датчик ультрафиолетового излучения. 
 
Датчик фиксирует количество опасного солнечного света и сопоставляет его с информацией о типе кожи владельца. Когда, по мнению устройства, есть угроза ожога, оно подает сигнал на смартфон через специальное приложение. Есть также версия "для влюбленных", когда сигнал отправляется на телефон партнера.
 
Фото: spinali-design.fr
Датчик ультрафиолета - черная пластинка в нижней части купальника. Фото: spinali-design.fr

Устройство было впервые представлено в мае этого года, сейчас налажен массовый выпуск "умных" купальников. На сайте компании цена на женскую модель составляет 149 евро. Кроме того, компания выпустила полотенца с такой же функцией, их стоимость – 99 евро. 

Также сейчас идет работа над "детской" версией датчика, который будет не только измерять УФ-излучение, но и подавать сигнал родителям, когда ребенок отойдет слишком далеко от них.

42.tut.by
Исследование Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...