ПРОСТО ИНТЕРЕСНО.Во Франции придумали умное бикини, которое защищает от солнечных ожогов

Французская компания разработала бикини с датчиком, который измеряет количество ультрафиолета, - сообщает The Local.

Фото: spinali-design.fr
Фото: spinali-design.fr
Французский стартап Spinali Design создал купальник с возможностью подключить его к смартфону. На нижней части бикини есть небольшие петли, к которым крепится водонепроницаемый датчик ультрафиолетового излучения. 
 
Датчик фиксирует количество опасного солнечного света и сопоставляет его с информацией о типе кожи владельца. Когда, по мнению устройства, есть угроза ожога, оно подает сигнал на смартфон через специальное приложение. Есть также версия "для влюбленных", когда сигнал отправляется на телефон партнера.
 
Фото: spinali-design.fr
Датчик ультрафиолета - черная пластинка в нижней части купальника. Фото: spinali-design.fr

Устройство было впервые представлено в мае этого года, сейчас налажен массовый выпуск "умных" купальников. На сайте компании цена на женскую модель составляет 149 евро. Кроме того, компания выпустила полотенца с такой же функцией, их стоимость – 99 евро. 

Также сейчас идет работа над "детской" версией датчика, который будет не только измерять УФ-излучение, но и подавать сигнал родителям, когда ребенок отойдет слишком далеко от них.

42.tut.by
Исследование Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...