На 15 июня объявлено штормовое предупреждение: ливни, грозы и жара

14 июня в Гомеле сильный ветер ломал деревья и переворачивал остановки

Как и в воскресенье, в понедельник на большей части страны и Минской области ожидаются грозы, местами сильные ливни, в дневные часы в отдельных районах град и шквалистое усиление ветра порывами 15-20 м/с. В Минске синоптики прогнозируют грозы, в дневные часы местами шквалистое усиление ветра порывами 15-20 метров в секунду.

В ближайшие сутки погодные условия будут определять активные атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы, днем в юго-восточных районах Беларуси скажется влияние теплых и неустойчивых воздушных масс. Ожидается переменная облачность. Температура воздуха минимальная ночью +12..+18°C, по юго-востоку до +20°C, максимальная днем +22..+27°C, по юго-востоку +28..+32°C, в северо-западных районах +19..+21°C. Атмосферное давление ночью будет слабо расти, днем существенно не изменится.

Уже со вторника в Беларусь начнут поступать свежие воздушные массы с побережья Балтики и жара спадет. 16 июня ожидается ночью +5..+12°C, по юго-востоку +13..+16°C, днем +17..+23°C.

Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности при граде и грозе: по возможности не выходить из дома и отключить лишние электроприборы. Если непогода застала вас на улице, не стоит искать укрытия в подземных переходах, так как существует опасность их подтопления. 

Медики рекомендуют учитывать жаркую погоду и поменьше находиться под прямыми солнечными лучами. Опасность заключается в тепловом перегревании, то есть угрозе повышения температуры его тела выше 37,1°С или теплонарушении - приближении температуры тела к 38,8°С. Жара для человека может привести к быстрому перегреванию, обезвоживанию организма, развитию солнечного и теплового удара, обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи советуют пить как можно больше жидкости (охлажденную или минеральную воду), не употреблять спиртные напитки, не заниматься активным спортом при температуре выше 25°С. 

Белорусский портал TUT.BY
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...