В 2014 году работающие в Европе белорусы прислали на родину миллиард долларов

В Европе работает 1,3 миллиона трудовых мигрантов из Беларуси. В 2014 году они прислали на родину 1,05 миллиарда долларов в виде денежных переводов. Такие данные содержатся в новом докладе Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) – специализированного учреждения при ООН. 
В докладе "Отправка денег домой: европейские потоки и рынки" МФСР разделил государства Европы на страны-отправители и страны-получатели. Последних всего 19. Беларусь находится в их числе.

В 2014 году в нашу страну пришло 1,3 миллиарда долларов в виде денежных переводов (данные Всемирного банка. – FINANCE.TUT.BY). 83% от этой суммы – 1,05 миллиарда – выслали трудовые мигранты, работающие в Европе. МФСР оценивает их количество в 1,3 миллиона человек. Всего же по миру работает около полутора миллионов гастарбайтеров-белорусов.

Чаще всего наши соотечественники едут работать в Россию, Польшу и Италию. Из-за открытых границ половина выезжающих на работу выбирает именно восточную страну-соседку.

Россия возглавляет рейтинг европейских государств по общей сумме отправляемых за границу денежных переводов. В прошлом году трудовые мигранты из РФ послали домой 20,6 миллиарда долларов. Следом в рейтинге идут Великобритания (17,1 миллиарда), Германия (14 миллиардов), Франция (10,5 миллиарда) и Италия (10,4 миллиарда).

Всего в 2014 году мигранты, работающие в Европе, отправили домой 109,4 миллиарда долларов в виде денежных переводов. Средняя сумма перевода колебалась от 1500 до 3200 долларов за год.

Напомним, в 2012 году экономика Беларуси получила от трудовых мигрантов 950 миллионов долларов, в том числе 60% - это доходы от трудовой миграции (люди, уехавшие на заработки на срок до года), 40% - поступления от диаспоры (постоянно живущих за рубежом).


finance.tut.by
работа Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...