В 2014 году работающие в Европе белорусы прислали на родину миллиард долларов

В Европе работает 1,3 миллиона трудовых мигрантов из Беларуси. В 2014 году они прислали на родину 1,05 миллиарда долларов в виде денежных переводов. Такие данные содержатся в новом докладе Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) – специализированного учреждения при ООН. 
В докладе "Отправка денег домой: европейские потоки и рынки" МФСР разделил государства Европы на страны-отправители и страны-получатели. Последних всего 19. Беларусь находится в их числе.

В 2014 году в нашу страну пришло 1,3 миллиарда долларов в виде денежных переводов (данные Всемирного банка. – FINANCE.TUT.BY). 83% от этой суммы – 1,05 миллиарда – выслали трудовые мигранты, работающие в Европе. МФСР оценивает их количество в 1,3 миллиона человек. Всего же по миру работает около полутора миллионов гастарбайтеров-белорусов.

Чаще всего наши соотечественники едут работать в Россию, Польшу и Италию. Из-за открытых границ половина выезжающих на работу выбирает именно восточную страну-соседку.

Россия возглавляет рейтинг европейских государств по общей сумме отправляемых за границу денежных переводов. В прошлом году трудовые мигранты из РФ послали домой 20,6 миллиарда долларов. Следом в рейтинге идут Великобритания (17,1 миллиарда), Германия (14 миллиардов), Франция (10,5 миллиарда) и Италия (10,4 миллиарда).

Всего в 2014 году мигранты, работающие в Европе, отправили домой 109,4 миллиарда долларов в виде денежных переводов. Средняя сумма перевода колебалась от 1500 до 3200 долларов за год.

Напомним, в 2012 году экономика Беларуси получила от трудовых мигрантов 950 миллионов долларов, в том числе 60% - это доходы от трудовой миграции (люди, уехавшие на заработки на срок до года), 40% - поступления от диаспоры (постоянно живущих за рубежом).


finance.tut.by
работа Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...