В 2014 году работающие в Европе белорусы прислали на родину миллиард долларов

В Европе работает 1,3 миллиона трудовых мигрантов из Беларуси. В 2014 году они прислали на родину 1,05 миллиарда долларов в виде денежных переводов. Такие данные содержатся в новом докладе Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) – специализированного учреждения при ООН. 
В докладе "Отправка денег домой: европейские потоки и рынки" МФСР разделил государства Европы на страны-отправители и страны-получатели. Последних всего 19. Беларусь находится в их числе.

В 2014 году в нашу страну пришло 1,3 миллиарда долларов в виде денежных переводов (данные Всемирного банка. – FINANCE.TUT.BY). 83% от этой суммы – 1,05 миллиарда – выслали трудовые мигранты, работающие в Европе. МФСР оценивает их количество в 1,3 миллиона человек. Всего же по миру работает около полутора миллионов гастарбайтеров-белорусов.

Чаще всего наши соотечественники едут работать в Россию, Польшу и Италию. Из-за открытых границ половина выезжающих на работу выбирает именно восточную страну-соседку.

Россия возглавляет рейтинг европейских государств по общей сумме отправляемых за границу денежных переводов. В прошлом году трудовые мигранты из РФ послали домой 20,6 миллиарда долларов. Следом в рейтинге идут Великобритания (17,1 миллиарда), Германия (14 миллиардов), Франция (10,5 миллиарда) и Италия (10,4 миллиарда).

Всего в 2014 году мигранты, работающие в Европе, отправили домой 109,4 миллиарда долларов в виде денежных переводов. Средняя сумма перевода колебалась от 1500 до 3200 долларов за год.

Напомним, в 2012 году экономика Беларуси получила от трудовых мигрантов 950 миллионов долларов, в том числе 60% - это доходы от трудовой миграции (люди, уехавшие на заработки на срок до года), 40% - поступления от диаспоры (постоянно живущих за рубежом).


finance.tut.by
работа Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...