Не удержать: доходы белорусов падают уже год

Реальные доходы белорусов продолжают падение с апреля 2014 года. Только в январе-апреле этого года денежные поступления сократились на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Белстат.

В структуре денежных доходов населения, то есть доходов за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированных на инфляцию, преобладает зарплата (61,5%). Почти четверть этой суммы (23,6%) составляют социальные выплаты - пенсии, пособия и стипендии. На предпринимательскую деятельность приходится 9,2% всех дивидендов белорусов. Денежные поступления от собственности и из других источников составляют 5,7%.

Динамика изменения реальных денежных доходов белорусов в 2014 и 2015 годах


В последний раз реальные денежные доходы белорусов незначительно выросли в марте 2014 года и оставались неизменными на протяжении следующего месяца. Однако уже с мая прошлого года реальные денежные поступления стали постепенно сокращаться. 

Динамика изменения реальных денежных доходов белорусов в 2013 и 2014 годах


Напомним, с начала этого года цены в Беларуси поднялись на 6,5%. Больше всего подорожали платные услуги - на 9,1%. В мае инфляция составила 0,7%.

finance.tut.by
Анализ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...