Не удержать: доходы белорусов падают уже год

Реальные доходы белорусов продолжают падение с апреля 2014 года. Только в январе-апреле этого года денежные поступления сократились на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Белстат.

В структуре денежных доходов населения, то есть доходов за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированных на инфляцию, преобладает зарплата (61,5%). Почти четверть этой суммы (23,6%) составляют социальные выплаты - пенсии, пособия и стипендии. На предпринимательскую деятельность приходится 9,2% всех дивидендов белорусов. Денежные поступления от собственности и из других источников составляют 5,7%.

Динамика изменения реальных денежных доходов белорусов в 2014 и 2015 годах


В последний раз реальные денежные доходы белорусов незначительно выросли в марте 2014 года и оставались неизменными на протяжении следующего месяца. Однако уже с мая прошлого года реальные денежные поступления стали постепенно сокращаться. 

Динамика изменения реальных денежных доходов белорусов в 2013 и 2014 годах


Напомним, с начала этого года цены в Беларуси поднялись на 6,5%. Больше всего подорожали платные услуги - на 9,1%. В мае инфляция составила 0,7%.

finance.tut.by
Анализ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...