Не удержать: доходы белорусов падают уже год

Реальные доходы белорусов продолжают падение с апреля 2014 года. Только в январе-апреле этого года денежные поступления сократились на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Белстат.

В структуре денежных доходов населения, то есть доходов за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированных на инфляцию, преобладает зарплата (61,5%). Почти четверть этой суммы (23,6%) составляют социальные выплаты - пенсии, пособия и стипендии. На предпринимательскую деятельность приходится 9,2% всех дивидендов белорусов. Денежные поступления от собственности и из других источников составляют 5,7%.

Динамика изменения реальных денежных доходов белорусов в 2014 и 2015 годах


В последний раз реальные денежные доходы белорусов незначительно выросли в марте 2014 года и оставались неизменными на протяжении следующего месяца. Однако уже с мая прошлого года реальные денежные поступления стали постепенно сокращаться. 

Динамика изменения реальных денежных доходов белорусов в 2013 и 2014 годах


Напомним, с начала этого года цены в Беларуси поднялись на 6,5%. Больше всего подорожали платные услуги - на 9,1%. В мае инфляция составила 0,7%.

finance.tut.by
Анализ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...