На озере Ричи в Браславском районе будут учить дайвингу

Озеро Ричи в Браславском районе станет местом обучения дайвингу, сообщил директор предприятия "Браслав - Ричи" Евгений Лабуть. 
Государственное природоохранное учреждение, которое размещается на территории заказника республиканского значения "Ричи" на берегу одноименного озера, начало сотрудничество с дайвинг-клубом Deep trip ("Глубинные приключения"). 

"Инструкторы клуба приезжали к нам на минувшей неделе и исследовали озеро. Они пришли к выводу, что условия здесь идеальные для обучения: прозрачность воды - 4-5 метров, песчаное дно, пологие входы с длинной протяженностью небольших глубин. А главное - красивейшие места и богатая фауна. В естественных условиях учиться погружениям гораздо интереснее, чем в бассейне", - пояснил Евгений Лабуть

Озеро Ричи - второе по глубине в Беларуси (максимум 51,9 метра). В нем сохранились реликты ледникового периода, включенные в Красную книгу Беларуси, а вода очень прозрачная. 

"Для дайвинга подходят многие водоемы страны. Но для  пробного погружения вариантов меньше. Для желающих познакомиться с миром дайвинга и тех, кто обучается у нас по системе PADI (пять занятий в бассейне и затем четыре - на открытой воде), предлагаем озера Рудаково (Мядельская группа), Волосо (Браславская) и теперь Ричи", - сообщили в дайвинг-клубе. 

Озеро Ричи удобно и тем, что здесь есть пять обустроенных туристических стоянок недалеко от водоема. 

Не становится препятствием и то, что озеро находится в приграничье с Латвией. Евгений Лабуть заверил, что администрация предприятия "Браслав - Ричи" помогает оперативно получить пропуск в пограничную зону.

news.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...