На банкнотах в 10 долларов впервые появится портрет женщины

Новые банкноты намерены выпустить в 2020 году - в столетнюю годовщину принятия 19-й поправки к конституции, которая запрещала дискриминацию на выборах по половому признаку. "Мы всего несколько раз меняли лица на наших валютных купюрах, с тех пор как они были введены в обращение. Я горжусь тем, что на новых 10-долларовых банкнотах впервые более чем за сто лет будет изображено женское лицо", - сказалруководитель Минфина США Джейкоб Лью.

Сейчас в опросе лидируют Элеонора Рузвельт - общественный деятель, супруга президента США Франклина Делано Рузвельта, а также активист движения за гражданские права чернокожего населения США Роза Паркс.

При этом изображение первого министра финансов страны США Александра Гамильтона на нынешней банкноте в 10 долларов также будет сохранено, уточнил Джейкоб Лью.

Последней женщиной, портрет которой был напечатан на американских банкнотах, была Марта Вашингтон. Изображение жены первого президента США Джорджа Вашингтона было размещено на серебряном сертификате в 1 доллар с 1891 по 1896 годы.  

В 1979–1981 годах на монетах достоинством в 1 доллар был отлит профиль активистки за права женщин XIX века Сьюзан Энтони. В 1865–1968 годах на банкноте в 20 долларов была изображена индейская принцесса Покахонтас.

Белорусский портал TUT.BY
Доллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...