Министерство информации ограничило доступ к сайту kyky.org

Министерство информации Беларуси ограничило доступ к сайту kyky.org. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В соответствии с Законом Республики Беларусь от 17 июля 2008 года ”О средствах массовой информации“ 15 июня 2015 года Министерство информации приняло решение об ограничении доступа к информационному ресурсу www.kyky.org, ввиду размещения информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь (подпункт 1.3 пункта 1 статьи 38 Закона о СМИ)", - говорится в сообщении Мининформа.

Как отмечается в сообщении, в ряде публикаций сетевого издания "содержатся уничижительные высказывания в отношении государственного праздника Республики Беларусь – Дня Победы, граждан страны, в нем участвующих, оспаривается значимость данного события в истории государства, тем самым искажается историческая правда о Великой Отечественной войне". В ведомстве также подчеркнули, что в материалах на сайте www.kyky.org присутствует "табуированная лексика, пренебрежительные, а порой и оскорбительные высказывания в адрес представителей определенных социальных групп, национальностей и религиозных конфессий".
"Данная информация способна нанести вред национальным интересам Республики Беларусь, в частности, достижению сбалансированности политических интересов граждан, общественных объединений и государства, развитию гражданского общества с учетом национальных традиций и особенностей; укреплению духа патриотизма; обеспечению гармоничного развития межнациональных и межконфессиональных отношений (Концепция национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденная Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575)", - подчеркнули в Министерстве информации.
Ранее Министерством информации приняты решения об ограничении доступа к 18 информационным ресурсам. Из них 15 распространяли информацию о продаже и способах употребления наркотических средств, на одном – пропагандировалась детская порнография, на двух содержалась табуированная лексика. К одному из ресурсовдоступ был возобновлен.

18 июня в 9.50 сайт был еще доступен для пользователей Байнета.

Поправки в "Закон о СМИ", позволяющие блокировку сайтов, работают с 1 января 2015 года. Однако процедура блокировки предусматривает вынесение двух предупреждений, затем дается время на устранение нарушений, и уже после этого сайт может быть заблокирован. 


 

news.tut.by
министерство информации Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...