Министерство информации ограничило доступ к сайту kyky.org

Министерство информации Беларуси ограничило доступ к сайту kyky.org. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В соответствии с Законом Республики Беларусь от 17 июля 2008 года ”О средствах массовой информации“ 15 июня 2015 года Министерство информации приняло решение об ограничении доступа к информационному ресурсу www.kyky.org, ввиду размещения информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь (подпункт 1.3 пункта 1 статьи 38 Закона о СМИ)", - говорится в сообщении Мининформа.

Как отмечается в сообщении, в ряде публикаций сетевого издания "содержатся уничижительные высказывания в отношении государственного праздника Республики Беларусь – Дня Победы, граждан страны, в нем участвующих, оспаривается значимость данного события в истории государства, тем самым искажается историческая правда о Великой Отечественной войне". В ведомстве также подчеркнули, что в материалах на сайте www.kyky.org присутствует "табуированная лексика, пренебрежительные, а порой и оскорбительные высказывания в адрес представителей определенных социальных групп, национальностей и религиозных конфессий".
"Данная информация способна нанести вред национальным интересам Республики Беларусь, в частности, достижению сбалансированности политических интересов граждан, общественных объединений и государства, развитию гражданского общества с учетом национальных традиций и особенностей; укреплению духа патриотизма; обеспечению гармоничного развития межнациональных и межконфессиональных отношений (Концепция национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденная Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575)", - подчеркнули в Министерстве информации.
Ранее Министерством информации приняты решения об ограничении доступа к 18 информационным ресурсам. Из них 15 распространяли информацию о продаже и способах употребления наркотических средств, на одном – пропагандировалась детская порнография, на двух содержалась табуированная лексика. К одному из ресурсовдоступ был возобновлен.

18 июня в 9.50 сайт был еще доступен для пользователей Байнета.

Поправки в "Закон о СМИ", позволяющие блокировку сайтов, работают с 1 января 2015 года. Однако процедура блокировки предусматривает вынесение двух предупреждений, затем дается время на устранение нарушений, и уже после этого сайт может быть заблокирован. 


 

news.tut.by
министерство информации Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...