Магазины duty free хотят разместить в зонах прилета и въезда в Беларусь

Магазины беспошлинной торговли в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) хотят разместить еще и в зонах прибытия аэропортов и на въезде на погранпереходах. Данную информацию TUT.BY подтвердили несколько информированных источников. 
Исполнительный директор Евразийской ассоциации беспошлинной торговли Фатима Дзоблаева, выступая на конференции "Маркетинг и коммерция аэропортов-2015", заявила о том, что на днях на рабочей группе Евразийской экономической комиссии "было внесено в протокол, что все страны-участницы, кроме Беларуси, поддержали инициативу открытия магазинов duty free на прилете". Соответствующая поправка будет внесена в проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС. "Магазины duty free могут появиться перед таможенным контролем для пассажиров, прибывающих в страну. Более чем в 60 странах мира они работают. В Европе открыты магазины в Швейцарии, Норвегии и Великобритании", - сказала Дзоблаева (цитата агентство "Москва"). 

По ее мнению, такие магазины должны находиться в зоне получения багажа. "Как сказали в московских аэропортах, не выгодно иметь их (магазины duty free для прибывающих пассажиров – TUT.BYдо паспортного контроля, потому что люди идут очень быстро", - отметила Дзоблаева. 

Хозяйка многих белорусских магазинов беспошлинной торговли Елена Скрипель подтвердила TUT.BY данную информацию. "Россия и Казахстан, а также Армения посчитали целесообразным для своих государств такое решение", - сказала она. При этом Скрипель отметила, что речь идет не только об аэропортах, но и о магазинах на въезде на пограничных переходах.

Получить комментарии в белорусских правительственных организациях не удалось. Один из собеседников лишь сказал на условиях анонимности, что "в данном вопросе очевиден лоббизм определенных российских структур". "Велик риск поставок безакцизной продукции. Это мы уже проходили, как вы помните, несколько лет назад", - отметил он.


Белорусский портал TUT.BY
duty free
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...