Беларусь опустилась на 110 место в рейтинге миролюбия стран

Беларусь оказалась на 110 строчке из 162 стран в Глобальном индексе миролюбия, который публикуется сиднейским Институтом экономики и мира. В прошлом году у Беларуси было 105 место.

Наша страна расположилась между Ямайкой и Камбоджей. Лидеры рейтинга – Исландия, Дания, Австрия, Новая Зеландия и Швейцария. На дне списка – Центрально-Африканская Республика, Южный Судан, Афганистан, Ирак и Сирия.
Эксперты Института экономики и мира изучили данные ряда аналитических центров и НГО и вычислили сводный индекс миролюбия для каждой страны. Он складывается из 24 показателей: от уровня убийств и милитаризации в стране – до расходов на миротворческие операции.
По мнению экспертов, у нашей страны хуже всего с "риском насильственных демонстраций", "политической нестабильностью", "доступом к оружию" и "восприятием преступности".
С другой стороны, у Беларуси низкие результаты по таким показателям, как "импорт вооружений", "смертность во внутренних конфликтах", "численность Вооруженных сил", "количество перемещенных лиц" и "участие во внешних конфликтах".
Соседи Беларуси расположились в индексе следующим образом: Польша – 19 место, Литва – 37-е, Эстония – 38-е, Латвия – 40-е, Украина – 150-е, Россия – 152-е.

Глобальный индекс миролюбия разработали социологи и экономисты из международной группы экспертов научных центров Австралии и США. Он рассчитывается с 2007 года.

news.tut.by
Анализ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...