Белорусская таможня фиксирует попытки ввоза в страну оружия из Украины

Попытки ввоза в Беларусь оружия и боеприпасов с территории Украины, а также наркотиков вызывают опасения. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

"Перед белорусской таможенной службой встают новые вызовы. Конечно, борьба с контрабандой - наша постоянная обязанность, мы работаем тут качественно, но такие потоки наркотических средств, которые сейчас фиксируются, заставляют ужаснуться масштабам вовлеченности нашего населения в их употребление и распространение. За прошлый год ГТК Беларуси выявил наркотических средств больше, чем вся Федеральная таможенная служба России"
, - сообщил председатель комитета.

Опасность представляют и попытки ввоза оружия и боеприпасов со стороны Украины."К сожалению, в Украине сейчас фактически свободное хождение оружия, и это представляет определенную опасность для нашей страны. Если на польском и литовском направлении попыток провоза мы практически не фиксируем, то для украинского направления проблема актуализировалась. Случаев пока немного, но они есть. Нам крайне важно не допустить ни в коем случае какого-то движения оружия, которое в нашем мирном государстве просто не должно появиться", - сказал Юрий Сенько. 

По его словам, вслед за пограничной службой, которая создала дополнительный пограничный отряд на украинском направлении, ГТК сориентировал личный состав, работающий на белорусско-украинской границе, на данную проблему, усилены контрольные мероприятия, связанные с досмотром транспортных средств. 

Юрий Сенько также прокомментировал прессе недавнее задержание сотрудников Ошмянской таможни: "Вопрос чистоты рядов - особый для таможни. Я всегда говорю сотрудникам: не поддавайтесь соблазнам, работайте честно. Но, увы, иногда для кого-то соблазн слишком велик. Нужно воспитывать иммунитет, стойкость духа, и мы этому вопросу уделяем большое внимание. Особенно это актуально для молодых специалистов, которые приходят на госслужбу на соответствующую зарплату, но хотят всего и сразу. Мы применяем различные методы, чтобы показать молодежи степень ответственности на рабочем месте, вплоть до непопулярных, таких как встречи с задержанными сотрудниками таможни, демонстрация соответствующих фильмов или экскурсии в тюрьму". Председатель ГТК сообщил, что в ближайшее время на каждой таможне будет работать своя психологическая служба, которая поможет в разрешении в том числе названной проблемы.

tut.by
происшествия Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...